中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
多彩宋城画卷翩然而至
2020-01-20 15:53:00    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:江海
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  多彩宋城画卷翩然而至

  客家新闻网赖天然见习记者江海

  攀登通天岩,山谷幽静浸染于心;漫步古城墙,脑中回荡千年沧桑;探秘福寿沟,“城市良心”跳动千年……“江南宋城”章贡区,多彩画卷翩然而至。

  朝着建设全市文化旅游中心的方向,章贡区正从“景点旅游”走向“全域旅游”。2019年,全区接待旅游总人数同比增长20.69%,旅游总收入同比增长19.88%。

  图为翩翩起舞的古妆侍女。

  完善要素

  第二届章贡文化旅游节余音未了,2020年赣州文化惠民周又精彩上演,岁末年初的章贡区热闹非凡。

  系列活动开展,游客纷至沓来。近年来,章贡区全面提升吃住行游购娱六要素,全方位满足游客多样化的消费需求,文化旅游产业呈现快速发展势头。

  图为第二届章贡文化旅游节现场。

  在全域旅游发展中,该区对全区旅游发展进行了全面布局,规划设计了全域旅游产品体系及文创产品等内容,并从机制、资金、人才等方面全面保障推进全域旅游发展。

  沃尔顿、希尔顿欢朋、中创沁庐等8家高标准酒店相继进驻章贡区,花田小镇、铜锣谷“森氧”、赣坊1969文创园香樟听泉等一批民宿完美呈现,景区、乡村旅游点得已提升改造。

  从“景点旅游”走向“全域旅游”,章贡区作为赣州市中心城区,正在全域旅游的东风吹拂下,展现出无穷魅力,掀开了旅游发展新篇章。

  图为郁孤台历史文化街区“抛绣球”体验现场。

  项目引领

  连日来,随着返乡过年的市民越来越多,参观赣州福寿沟博物馆的游客随之增多。

  赣州福寿沟博物馆是章贡区重点文旅项目,规划设计过程中,邀请清华大学建筑院与赣州市城乡规划设计院共同负责规划设计,并对设计规划进行了多次论证,力求真实还原福寿沟发展历程,全方面、多角度展示福寿沟。

  在室内布展上,赣州福寿沟博物馆通过镜面、投影、结构、艺术装置等互动体验方式,重建虚实关系、模糊虚实边界,带领参观者身临其境,领悟身体与空间的关系,向世人展示中国古代城市地下排水系统的样板。

  图为赣州福寿沟博物馆。

  同时,该区还加快推进七鲤古镇、赣州复兴之路文化科技主题园、阳明主题公园等一批重点文旅项目建设。渔湾里美食街成功入选2019年度江西省美食街,福寿沟博物馆建成开门迎客。

  项目带动,旅游乘势而上,为章贡区旅游品牌注入强劲动力。

  擦亮名片

  1月11日,马祖岩人文公园热闹非凡,章贡区迎新年登高健步走活动在此举行,2000余名市民以登高健步走的方式感受旅游发展步伐,体验马祖文化。

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。近年来,该区以文化、旅游、创意为依托,通过旅游线路的包装和旅游内容的整合,将历史文化资源串起来、活起来,打造最具宋城遗址游览与观光体验为一体的江南宋城全域旅游景区,打响“江南宋城”品牌。

  图为章贡区旅游形象“章章”“贡贡”。

  该区重点开发了“宋城文化”“阳明文化”“客家文化”“红色文化”等主题文创产品。在郁孤台历史文化街区开设了“赣州文创”旗舰店、“江南宋城文化研究院”“江南宋城名人馆”“赣南历史人文书籍展示厅”“赣州美术精品馆”“老城有礼”地方特产品牌店等。

  赣从章贡起,梦向宋城寻。如今,这里每天都在给广大市民和外来游客带来惊喜。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心