中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
江西省首家国家级产业计量测试中心获批筹建
2020-01-26 22:27:34    来源:赣南日报
编辑:刘芯燕    作者:刘庆元
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  国家市场监管总局日前致函江西省人民政府,同意江西省依托赣州市计量检定测试所筹建“国家钨与稀土产业计量测试中心”。这是我省首家获批筹建的国家级产业计量测试中心,对推动赣州建设发展稀土钨新型功能材料战略性新兴产业集群,打通实验室到产品生产的“最后一公里”具有重要意义。

  据了解,为加快我省钨与稀土产业高质量发展,将赣州钨与稀土资源优势转变为新兴产业优势,2018年11月,省政府向国家市场监管总局转报申请依托赣州市计量检定测试所筹建“国家钨与稀土产业计量测试中心”。

  此次国家市场监管总局的批筹,标志着测试中心(筹)进入正式筹建阶段。下一步,赣州市市场监管局将发挥自身优势,积极争取国家、省直部门在资金筹措、人才资源、科研项目等方面给予支持,深入研究服务钨与稀土产业“三全一前”(即全溯源链、全寿命周期、全产业链并具有前瞻性)的计量测试技术,特别是关键领域、关键参数的量值传递、测量测试技术,开发产业专用测量、测试装备,全面提升计量科技创新能力和运行能力建设,力争通过3年的努力,打造具有全国性影响力的钨与稀土产业计量测试中心,为赣州建设发展国家稀土钨新型功能材料战略性新兴产业集群提供重要技术支撑。 (徐笠 记者 刘庆元)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心