中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市肿瘤医院
“我们上” 赣州市肿瘤医院医务人员筑起抗击疫情坚固防线
2020-01-28 15:31:42    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾雪琴、梁伦辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员曾雪琴梁伦辉报道:1月27日,大年初三,一封抗击新型冠状病毒感染的肺炎的倡议书在赣州市肿瘤医院微信群迅速传播,被全员响应。

  “我报名!”“我马上从老家赶回!”“我们全科室都报名,大家都想多出一份力!”……“我是党员我带头”“我是医务人员我参战”,赣州市肿瘤医院广大党员、医务人员话语铿锵。临床护士许婷,两个孩子都需要人照料,技师张小娟,孩子还不满一岁,得知“召唤”,第一时间报名,她们异口同声“家里人会把孩子照顾好,我该到自己的岗位上去。”很多在休产假的党员、医务人员也是纷纷请缨,“我不能特殊化,我也有义务站出来、顶上去。”职能部门职工陈珍林在微信上一看到“倡议”,立马跟家里人“请假”,两小时内便从老家赶回单位。党员、临床医生卢致洋在报名的同时,积极请愿“组织一次献血活动,我们全科同事都要参加。”

  在抗疫战斗中,赣州市肿瘤医院党员带头、全员发动,以“我们上”的高度自觉与勇毅魄力,争先靠前,值守一线。该院党委书记钟金平、院长黄兴伟多次部署,频频跟进,切实拿出管用措施做好疫情防控,坚持每日巡查,发现问题及时处理,必要时召开扩大会议;中层干部全部提前返回,参加防控值班值守;设置临时隔离留观病房;进入医院实施体温检测管理;引导节后可能返院的患者及家属在当地做好发热排查;做好返院职工排查;加强防护物品准备和管控;加强宣传报道,做好疫情数据上报……

  抗击新型冠状病毒感染的肺炎是一场没有硝烟的“防御战”,赣州市肿瘤医院广大党员、职工挺身在前,共克时艰,打出了“主动仗”的态势,毫不保留地为守护群众健康聚力献力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心