中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市肿瘤医院
赣州市肿瘤医院为抗击疫情提供更有温度的餐饮保障
2020-02-02 12:09:02    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:曾雪琴、梁伦辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员曾雪琴梁伦辉报道:“1月31日放三科早餐:稀饭25份,豆浆36份,纯牛奶15盒,馒头17份,鸡蛋41份,肉包20份,玉米18份,番薯22份”……

  赖晓明是赣州市肿瘤医院医院营养膳食科科长。1月30日晚7点,刚放下餐盒的她又坐在电脑屏幕前,将各个科室通过微信发来的早餐订单统计汇总。她要在晚上8时以前将详细配餐计划告知食堂工作人员,提前做好准备。

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻防控形势下,从1月30日开始,赣州市肿瘤医院为所有住院患者及职工提供配餐服务,解决患者、职工的吃饭问题。住院患者陈锦彪(化名):“现在餐馆都不能营业,因为防控疫情又不能在食堂集中就餐,昨晚我还真担心今天要去哪里找饭吃。你们想的真及时,服务真周到,每餐病房护士都提前来帮我们预定,我们只需坐等食堂工作人员把饭菜送上门。”

  为避免人员聚集,同时保证最先更快将配餐送到患者手中,赣州市肿瘤医院食堂送餐人员专门负责给临床科室配送,职能部门、医技部门则主动要求以科室为单元,按不同时间点派人前来食堂取餐。送餐小哥刘厚清每个饭点都得送出110余份配餐,整个送餐过程几乎都是跑着的。在送完餐自己歇下来吃饭时,刘厚清得意地晃着手机向同事炫耀,一个饭点跑了5100多步,我这也算是为抗疫助力吧!”像刘厚清一样,食堂每一位工作人员都是抗疫的自觉参与者,他们主动接受了防范新型冠状病毒感染的肺炎防控知识培训,坚决做到勤洗手,戴口罩,每天测体温,每天工作台和送餐用具都得按要求擦洗消毒。

  晚上9时,赖晓明还在与食堂工作人员沟通明早的配餐问题。相对于早餐,她坦言:“服务好患者的午餐和晚餐,难度要大很多。”在配餐单上,早餐明显简明许多,午餐和晚餐则多了不少备注:不辣或微辣,不放葱花,少盐……

  赣州市肿瘤医院工会主席谢英全直接管理调度配餐服务,他讲道:“在阻击疫情的同时,我们要竭尽全力做好餐饮保障,尤其是不能忽视患者对饮食的个性化要求,要保证大家吃上饭、吃好饭,力争让大家吃得满意,努力提供更有温度的餐饮保障。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心