中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
石城县人民医院:战场何所惧 凡人亦英雄(图)
2020-02-06 12:59:26    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:罗东秀、王国晖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员罗东秀、王国晖报道:“你们要好好照顾自己、保护好自己!”这句暖心之语常在战区勇士们的耳边响起,让这些勇敢之士紧记在心,可上了战场,我们这些“战士们”却忘了自己的安危,彰显出的是那种奋不顾身的高尚品格,石城县人民医院的黄斐医生就是这样一位临危不惧、勇往直前的战士。

石城县人民医院供图

  1月31日晚上9点,在该院的隔离病区,一滴一滴的鲜血,又一次从正在聚精会神写病历的黄斐医生鼻中滴落。值班护士陈欢见此情景,赶紧采取止血措施,然后提醒黄斐:“明天赶紧找谢主任查看原因。”可黄斐还是淡然置之。

  2月1日刚刚脱下穿了六个小时防护服的黄斐再次出现相同症状。隔离区的同事们更加担心他,由于在进隔离区之前,黄斐医生就已患重感冒,并且咳嗽厉害,加上曾经出现过血小板下降的情况,但他还是义无反顾,毅然坚持留在了隔离病区,坚决要求参加这场无硝烟的战争。

  30岁的黄斐,虽然参加工作才七年时间,但来到医院感染科工作已经四年多,他觉得自己作为一名感染科医生,更应该冲在战“疫”的前方,大家对他的担忧和关心,他总是安慰着说:“没那么严重,是因为长时间呆在隔离病房,空气干燥,喝水又少引起的。”

石城县人民医院供图

  带着病躯坚守在隔离一线的黄斐,为了战胜疫情,能让患者早日康复,已经坚守病区十三天的他,每天穿着厚重的防护服,与新型冠状病毒的患者零距离接触,不仅要冒着病毒侵入的危险,还不能进食、不能喝水、更不能上厕所,在病房一呆就是六个多小时,领导和同事们看着他都心疼,劝他休息,他总是谢绝,执意在岗,危险的工作、过度的劳累导致他身体的各种症状日益加重。

  院领导对他的病情非常重视,在2月2日对黄斐进行抽血检查,结果显示黄斐的血小板指数明显降低,只有56*109/L(正常值100-300*109/L)。随后,黄斐被命令隔离休息。

  据了解,黄斐的妻子李书红是该院五官科的一名护士,他们的孩子刚满9个月,身为都是医务人员的两夫妻,这个春节,在这场特殊的战“疫”中,孩子只能交给父母照看,说到家人,黄斐的眼眶有点湿润:“我们两夫妻,平时也很少有时间呆在家里,这个疫情期间幸亏有父母的支持和理解,我们才能全力以赴,觉得亏欠他们太多……”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心