中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
赣州市人民医院:同时间赛跑 一日辟出留观病房(图)
2020-02-06 12:57:51    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:杨院勤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员杨院勤报道:为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展情况,赣州市人民医院结合实际,多部门迅速行动,行政后勤与医技科室无缝对接,分别在不同一天时间就在南院培训楼四楼和五楼辟出一层留观病房。目前,南院留观病房与北院留观病房均已投入使用。2月3日始,两名患者及家属在南院留观病房接受观察,医护工作人员在紧张有序工作中。

  1月25日(大年初一)晚上,赖卫国院长率领医院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组相关科室负责人,到发热门诊、急诊科、感染性疾病科等重点科室调研。结合疫情防控严峻形势,南院急需专门的留观病房。鉴于南院发热门诊平常就设在培训楼,且培训楼独立于门诊、住院大楼以外,经研究决定将培训楼四楼开辟为留观病房。

  当晚,医务部协调临床试验研究中心腾出培训楼四楼全部房间。次日,总务科安排人员清洁卫生、消毒杀菌,并紧急采购必备的住院用品。“大年初二,人手紧张,修缮小组的人员全都派上了。全部物品当天就要布置好,还配备了取暖器。”总务科负责人钟琳说。经各科室团结协作,在不到一天时间里赣州市人民医院南院区就开辟出留观病房,留观病房当天就可接收留观者。2月3日,留观病房值班护士何媛靓说,目前接收了两名留观者,他(她)们不能出病房一步,日常生活都能在病房里解决,医、护工作在紧张有序进行中。截至日前,一共接收了五、六十名留观者。

 新辟出的留观病房干净整洁(赣州市人民医院供图)

  根据疫情需要,在1月28日(大年初四),又是只用了一天时间,原在培训楼五楼的康复医学科就整体搬迁到了北院外科大楼,既腾出了预备的留观病房,又把康复科病人迁到了不易受感染的病区。康复医学科医师张平介绍,大年初四,科室微信群里征集人员搬家,在赣州市区的30多名医务人员都来了,大家众志成城,又是在一天时间就搬走科室所有东西,在北院新病房里信息系统、水电、供氧、吸引等设施齐全,当天就开展了康复诊疗,“一点都没耽误正常工作。”当天,总务科对腾出了预备的留观病房进行了清洁和消毒。

  干净整洁的无菌留观病区(赣州市人民医院供图)

  目前,赣州市人民医院南北院区留观病房均正常投入使用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心