中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市肿瘤医院
出征前 他提前编好报平安的短信
——记赣州市肿瘤医院抗疫先锋何华生
2020-02-07 14:50:49    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:曾雪琴、梁伦辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

图为赣州市肿瘤医院内二科医生何华生

  中国江西网讯 通讯员曾雪琴梁伦辉报道:“老妈、宝妈,我已到达湖北,食宿都已安排妥当,援鄂老队员对我们很照顾。你们不用挂念我。”

  “老妈、宝妈,我已投入临床一线工作,跟我之前想象中的差不多,我很适应,就是防护服裹得严实,你们不用担心我。”

  “老妈、宝妈,今天我服务的病人很多都好转,大家的精神状态都很好,信心百倍,你们把心放回肚子里,该吃就吃该睡就睡,替我向两个宝宝问下好。”……

  这些话语是何华生提前编写好,藏在手机里的向家人报平安的短信。何华生是赣州市肿瘤医院内二科医生,是整装待发的援鄂医疗队队员。知晓湖北疫情一线防控任务重、节奏紧,何华生担心到时腾不出空来给家人报平安,便提前写好了短信。

  “这胖子!平时看起来大咧咧,没想到心思还挺细!”在何华生专心编短信时,同事从他身边偷瞧见内容,笑着打趣他。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,同事们不仅看到了何华生的“心细”,更看到了他的“柔软”与担当。

  “紧急抽调一名医生、三名护理赴湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。”在得悉这一消息时,何华生二话不说直接报名。这段时间,他一有时间就跟踪关注疫情情况。他说:“自己没能在非典时出上一把力,这次机会自己一定要争取上。”他主动请缨,“我去了一定好好干,恳请给我这次上前线的机会……”原本援鄂名单已拟定,但何华生仍不甘心,再三请愿,打动了身边同事,成功“进位”,如愿被选上去支援湖北,以实际行动生动诠释了“我先上”的高度自觉,关键时刻站出来,有力彰显了医者本色。

  出征在即,何华生面对母亲、妻子以及两个孩子却有着说不出的歉意。父亲生前患肾衰竭,需要经常性定时透析,他没用自己所学所长为父亲尽孝,文化程度不高的母亲不得不学会如何护理透析患者。与妻子聚少离多,妻子怀孕期间,也只是每天多打一个电话。两个孩子到了上幼儿园的年纪,因为自己常常加班、值班,即使周末也需要到医院查房,孩子只能随妻子在外地上学,陪伴他们的时间少之又少……

  对家人的亏欠,折射着何华生履行医者职责时舍己为人的大爱与奉献。同事们通过这些提前编好的短信,看到了何华生大咧咧外表下的细腻与真情,也感受到他为抗击疫情充分准备的饱满热忱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心