中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
一封特殊的感谢信(图)
2020-02-08 18:21:02    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:徐静
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员徐静报道:“我们由衷感谢赣州市人民医院二十八党支部医生百忙之中,带上那么多礼物和问候来乡下看望我们……感谢你们这些好心人,祝你们一生平安、新年吉祥如意!”这是一封特殊的感谢信,因为写信人是一名聋哑儿童的父亲,同样这位父亲也是一名聋哑人,信中内容虽简洁,但字里行间表达的朴实真挚情感,让人阅之动容,二十八党支部全体党员感动。

赣州市人民医院供图

  时间追溯到春节前夕,赣州市人民医院第二十八党支部部分党员前往赣州天籁特殊语言学校康复中心学员家中看望留守聋哑儿童。廖心妍(化名)小朋友出生九个月就被诊断为先天性聋哑,重度听力损失。其父母均有重度听力障碍,无法开口说话,平时忙于生计在外务工,家中只有年迈的爷爷奶奶照顾孩子。为了让小孙女接受康复教育,上学期间无论严寒酷暑、刮风下雨,老人每天都要从潭口镇骑车送小心妍去远在赣县区的天籁语言中心康复上学,往返路程共需要4个小时。听到爷爷奶奶的叙述,党员们不禁流下了眼泪。

赣州市人民医院供图

  大音希声、大爱无言,在寒冷的冬日里,党员们将带去的过年生活用品及学习用品赠送给廖昕怡一家,为孩子送上美好祝愿,与孩子亲切互动,虽然没有更多的言语交流,但是小心妍脸上绽放的纯真笑容,足以温暖了整个世界。廖心妍小朋友的父亲因无法说话,便写下了一封感谢信表达自己的感激之情。

  爱是最美的语言沟通,赣州市人民医院第二十八党支部的党员们用奉献与爱心让特殊儿童家庭感受到社会的温暖,用真诚与关爱守护孩子美好幼小的心灵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心