中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
李炳军现场调度工作时强调 统筹抓好疫情防控和改革发展稳定工作
2020-02-10 11:16:33    来源: 赣州发布
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2月9日,赣州市委书记李炳军来到市疫情防控应急指挥部,现场调度当前疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实中央和省、市决策部署,严防死守不麻痹,持续作战不松懈,把落实工作抓得更严更细更实,统筹抓好疫情防控和改革发展稳定工作。

  市委副书记、市长曾文明,市领导许忠华、姚勇一同调度。

  李炳军现场研究解决各地反映的具体问题,部署推进重点工作。

  通过视频连线,李炳军听取了章贡区、赣县区、大余县、龙南县、会昌县、于都县、安远县、定南县、瑞金市等地疫情防控工作情况汇报,肯定成绩,指出不足,现场研究解决各地反映的具体问题,部署推进重点工作。

  李炳军指出,当前,我市疫情防控形势平稳可控,但随着各类企业陆续复工复产,疫情防控面临的形势将更加严峻复杂多变,各地各部门和广大党员干部思想认识上决不能有丝毫麻痹松懈。要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢记早严要比晚严好,坚定信心、保持定力,履职尽责、担当作为,发扬连续作战精神,全力抓好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  李炳军要求,各方面的管控措施要更加严格,决不能有半点含糊。社区和村庄封闭管理必须到位,做到严防死守。尤其是没有出现病例的县(市、区),要采取“过筛子”的办法,继续严格排查,确保不漏一户、不落一人。要严格控制人员流动,教育引导群众不聚集、不串门、不聚会、少外出,最大限度控制人员流动。对外来人员和车辆,要实行最严格的管控措施,坚决杜绝疫情输入。要全力做好防护物资储备供应,全市一盘棋统筹调配,把有限的资源和力量集中到最需要的地方,确保一线医护人员需要。要严格管理医护人员,切实做好医护人员的防护工作,确保他们不被感染。同时,要真心真情关爱抗疫一线医护和工作人员,特别是对支援湖北医疗队员和各地收治医院的一线医护人员,要切实帮助他们解决后顾之忧,让他们心无旁骛投入工作,集中精力救死扶伤,全力守护好人民群众生命健康安全。

  李炳军强调,开工复工要严格审查。各地各部门要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,严格把好“复工关”。要组织疾控人员对企业各个场所的各项防控措施逐一检查,确保不留死角、不留盲区。要严格落实属地责任,对暂时没有达到复工条件的企业,各级领导干部要热情服务,帮助解决风险点,创造复工条件,力争早日复工。要认真落实上级有关要求,做好公路交通保通保畅工作,确保人员车辆正常通行,切实维护经济社会正常秩序。(记者张宗兴/文记者刘凯/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心