中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
一面还没有制作的锦旗
2020-02-10 15:15:01    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:曾正东
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员曾正东报道:2月9日晚,赣州市章贡区龙庆围医学观察隔离点,忙碌了一天的赣州市立医院驻点医护人员正准备在安全区休息室内用晚餐,组长王伟君的手机显示收到一个微信红包,他打开一看,是在这里继续隔离留观的周先生发过来的。且备注为“锦旗制作费”,并留言说“王医生您好:我想在我解除隔离观察前恭赠锦旗一面,由于并不知道制作广告彩印社在哪也不便外出,烦请您帮忙找广告公司制作锦旗一面为感。锦旗内容……”。

  与大家一起分享喜悦后,王伟君断然拒绝了这面锦旗。并回信息说“周先生:您好!这是我们应该做的,看到你们康复我们打心眼里高兴。锦旗就不要了,您的心意我们心领了。疫情就是战情,保护人民健康是医务人员的职责。我们坚守在这里,就是为了阻击此次疫情蔓延,早日还大家一个不需要隔着口罩远远交流的日子。”

  周先生,是2月5日赣州市章贡区第一例从赣州市第五人民医院治愈出院的新型冠状病毒的肺炎患者,出院后被安排在由赣州市立医院组建医疗团队负责的龙庆围医学观察隔离点继续接受隔离监测和护理。周先生在武汉居住和工作,1月22日春节前夕携妻子和母亲自驾开车前来赣州旅游,1月24日到达入住酒店。当天凌晨,疫情防控人员来到酒店对他们一行进行体温监测发现周先生是低烧,马上安排120急救车送往了赣州市第五人民医院,其妻子、母亲也同时安排接受隔离观察,经各项检查和送样检测,周先生被确诊并留在市五院接受治疗。

  周先生表示:这次行程是人生当中最难忘的一次经历了,从被发现发热到现在治愈出院,看到当地政府部门和医疗机构的快速反应,医务人员专业贴心的治疗和照顾,都远远超出了自己的想象,衷心感谢当地政府和医院对自己和家人给予专业治疗和贴心照顾的医务人员。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心