中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
与村民共筑“疫”情防火墙:赣州定南这些驻村“第一书记”抗疫一线当尖兵
2020-02-10 18:19:35    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:肖思格
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 廖蔷菁、记者肖思格报道:连日来,赣州市定南县的驻村第一书记们坚守防疫一线,冲在前头、干在实处,全力做好疫情防控工作。

  谁言女子不如男,防疫一线女书记

  “大娘,你知道现在有种病叫新冠肺炎吗?我给你详细的讲一下,现在一定要注意,在家好好呆着不要出门,现在都不开圩了。”在赣州市定南县老城镇疫情防控一线,活跃着一个剪着短发、身影干练的女书记。村民们总能看到她手拿宣传单嘴边不停在讲述着什么,她就是定南县人大办驻老城村第一书记张小丽。她还有一个特殊的身份,老城镇党委书记李勇军的爱人,在这样的特殊时期,她似乎显得更“扎眼”。

  连日来,张小丽带着老城村青年志愿防疫小分队奔赴到各片组农户家、各村路口卡点开展疫情防控工作,向群众宣传疫情防控小技能,劝离聚集扎堆的群众,提高群众疫情防控意识,在疫情防控一线冲锋陷阵。

  力争当好疫情防控宣传员。作为第一书记的张小丽心系群众,白天用脚步丈量泥土走村入户宣传,晚上用指尖传递信息微信宣传。心想着将时刻更新着的疫情防控消息告知群众,积极联系广告店制作卡点疫情防控宣传牌、宣传标语,发挥自我优势自录音频《致敬勇敢的逆行者》鼓舞士气,以浓厚的氛围敲响村民身边的疫情防控“警钟”。

  积极争做冲锋在前的战斗员。1月31日,张小丽一声倡议:年轻党员要发挥模范带头作用,主动参与到老城村疫情防控一线,担当作为,用实际行动贡献自己的力量。她带领全体党员签署了《党员疫情防控承诺书》。2月2日大清早,张小丽便从县城赶到老城,召集了所有志愿防疫小分队的成员到边贸城,拉起警戒线站好劝解队,因为这天是老城的传统圩日,即使已发布关闭集市的通告,张小丽担心卖菜老人没能及时收到消息,按照往常来卖菜。她叮嘱志愿者们:老人是易感染人群,一定要耐心劝解卖菜老人,劝他们回家。天色渐渐明亮,把一个个老人家劝解回去后,直至十一点,原本热闹的圩镇再也没有出现过赶集的村民,圩镇一片祥和寂静。

  寒风冷雨中,一次次的宣传、劝解和值守,在张小丽看来是身为党员、作为村第一书记的责任,更是与丈夫并肩奋战在防控一线的幸福。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心