中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
同“州”共济 赣州市人民医院两名“男”丁格尔出征随州(图)
2020-02-11 17:04:45    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:陈迎
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员陈迎报道:勇士再出征,“两州”齐抗疫。2月11日早8时,赣州市人民医院第十九党支部党员、急诊科男护士肖谦,第十二党支部预备党员、神经外科男护士朱尚文随江西省第三批支援湖北医疗队奔赴湖北随州,执行抗疫任务。

(赣州市人民医院供图)

  当得知即将赴随州市执行救援任务的消息后,肖谦和朱尚文都说:“赣州和随州同呼吸、共命运,我们要同‘州’共济,‘赣’掉毒魔!”作为一名党员和一名预备党员,肖谦和朱尚文在刚刚入选江西省第三批支援湖北医疗队时进行了一场特殊的宣誓仪式。为了表达自己的决心和勇气,在鲜艳的党旗前,他们庄严宣誓,践行共产党员的初心和使命,在疫情防控阻击战中不畏艰险、迎难而上、甘于奉献、不怕牺牲。

  “90后”男护士肖谦入院以来就一直在急诊科护理岗位上默默奉献,今年春节本打算回宁都与家人团聚,在收到科室“全员上班”的消息后立即到岗,日夜奋战在急诊急救和抗疫一线。神经外科重症监护室护理骨干朱尚文在家“身兼数职”,二胎小孩才4个多月,妻子正在休产假,两个孩子需要父亲的陪伴,爱人需要他的帮助,父母需要他的关怀,但他毅然主动报名参加了江西省第三批支援湖北医疗队。正如他常说的“危难关头彰显使命担当,关键时刻共产党员要站得出来、顶得上去。”当接到入选通知后,两位男护士豪情满怀、整装待发,时刻准备出发冲锋在最危险的抗“疫”前线。

  疫情防控阻击战是没有硝烟的战场,今天两位勇士出征随州,与赣州市人民医院第一批、第二批支援湖北医疗队队员共8人奋战在湖北抗疫一线,用实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式