中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
赣县三中“最美逆行者” 徐宇亮 舍小家为大家(图)
2020-02-12 15:53:52    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:黄涛、赖婷婷
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员黄涛、赖婷婷报道:“宝贝,花开的时候,我就回来……”在赣县三中有这样一群人,在春节期间告别父母、子女、家庭,在万家团圆的日子逆向而行,他们舍弃小家的团圆,为的是更多家庭的美满,徐宇亮就是逆队伍中的一位。

  1月30日,徐宇亮临时接到了把守赣县“北大门”的任务,人手紧缺,徐宇亮就让自己值守两班。有领导问他为何这样安排,徐宇亮笑着说:“第一班是我想先熟悉工作情况,第三班是最苦的班,我们肯定得顶上。”在赣县北高速路口,他经历了又黑又冷的夜晚,却依然坚守在岗位上。

  回到学校后,他便马不停蹄地召集开会、研究工作,协调、宣传、实地、报道、物资……工作中徐宇亮的连轴转,不停歇。“作为党员和赣县三中防疫办主任,他得担负起该有的责任。”他是这样说,也是这样做的。

 

  正月初三,接到加班任务的徐宇亮第二天就动身返城,日常用品、换洗衣服都没带上。在学校加班期间,徐宇亮除了泡面、煮面,就是吃快餐,一连半个月,天天如此。上户摸排,填写登记表,值守小区,测量体温,领取物资,发放口罩……徐宇亮工作繁忙无暇回家,即便有空,也因交通管制,有家难归。只有在晚上,当他拖着疲惫的身体躺在床上时,才能与妻子、儿女视频通话。听着女儿稚嫩的喊着一声声“爸爸”,他也轻轻对她说:“宝贝,花开的时候,我就回来……”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式