中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市中医院
出征!赣州市中医院“最美逆行者”李莉驰援湖北
2020-02-12 15:52:24    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:刘欣欣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘欣欣报道:疫情就是命令,生命重于泰山。2月11日上午,赣州市中医院重症监护室护士李莉与赣州市第三批支援湖北医疗队队员赴南昌集结,随即援助湖北随州应对新冠肺炎疫情。赣州市中医院党委书记郑保平、院长李凌及党政领导班子成员、相关科室负责人一起为最美逆行者李莉送行。

(赣州市中医院供图)

  郑保平书记在送行时说到:“这次出征任务艰巨,但使命光荣,希望你继续发扬能吃苦、善战斗的精神,为抗疫工作作出贡献,同时也要保护好自己,我们全体干部职工等你凯旋归来。”

赣州市中医院供图

  李凌院长对李莉主动请缨、不畏牺牲表达敬意和谢意,并嘱咐她到达随州后能够听从指挥、服从安排、遵守纪律、团结一致,在这场特殊的“战役”中积极发挥和提升本领。

赣州市中医院供图

  李莉虽是90后,但也是重症监护室的护理骨干,在接到援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的号召后,她主动请缨,积极报名,第一时间递交了请战书,认真学习此次疫情的理论知识,洗手、戴防护口罩、穿脱隔离衣等操作,每一次练习,她都一丝不苟地严格按照操作规程进行,她说:“我一定会利用自己所学的知识,并做好自身的防护,一定安全归来。”

此次赣州支援湖北医疗队员出征合影赣州市中医院供图

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式