中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
关上的是门 打开的是“心门”(图)
2020-02-12 16:02:30    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:李开元、廖万峰
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李开元廖万峰报道:近期,新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,信丰县为了严防人员流动带来的疫情传播,网格关闭了通道,小区关闭了区门,家与家的门也关闭了,除了生活必须之外,连自家的门也关闭了。非常时期做到不给国家添乱,不给政府添堵,在疫情防御当前,群防群治、群策群力的强大力量像一双无形的手,在关上每一个“门”的同时,打开了另一扇“心门”。

(信丰县城管局供图)

  关闭了网格的门,居民与城市网格化的“心门”被打开了。很多不被理解的入户排查、公共秩序的维护、公共卫生的清理,网格整体形象的提升等工作,在这场疫情防控中打开了。信丰县城区35个网格责任单位,派驻人员对各网格内道路和小区设点进行24小时值守,安排人员对网格内的秩序进行劝解,对网格内的垃圾进行清理,对网格内环境进行消杀,辛勤的付出所有人都看在眼里疼在心里,出现了一批又一批的捐赠物资、捐赠慰问品等支援一线的暖心活动。

(信丰县城管局供图)

  关闭了小区的门,居民与物业间的“心门”被打开了。物业管理收费难、物业工作难沟通等问题,在这场疫情防控阻击战中打开了。各小区物业严格负责,认真把守,打扫卫生,消杀病毒,免费为小区居民解决买菜难等生活问题,让每个区业主看得到、感受得到,居民们也更加理解物业,拉近了物业和业主的心,为今后的物业管理打下了良好基础。

(信丰县城管局供图)

  关闭了每一户的家门,居民与居民间的“心门”被打开了。邻里之间、楼栋之间、小区之间俨然是一个陌生人的小社会,交流少,合力不够等缺点,在这场疫情防控阻击战中打开了。如今的不出门、不串门、不扎堆,通过自发建起的微信群,有团购物资群、组团捐赠群、美食经验交流群、孩子教育交流群等等,这种自发形成的“一股绳”力量,在筑起疫情防控坚固城墙的同时,也拉近了居民心与心的距离,相信疫情过后,各小区各业主都更能够发挥主人翁意识,参与到小区治理、社区共建上面来,形成更好更和谐的居住氛围。

  关闭了自家的门,一家人间的“心门”被打开了。忙碌的工作、停不下的脚步,交流和陪伴的缺失,在这场疫情防控阻击战中打开了。暂时的封闭给了家里人打开“心门”的大好机会,陪陪父母,带带孩子,谈谈生活感悟,讲讲工作得失,拉拉家长里短,让我们拾回了因繁忙工作而失去的那份温暖。重整“行囊”,疫情过后再出发,将更有力量。

  危难时刻显真情,共度时艰心连心。疫情只是暂时的,封闭的同时,人之间的“心门”打开了,在这场战“疫”中形成的团结力量,能够持续很久很久。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式