中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
最美后勤人 守卫防疫大后方(图)
2020-02-12 18:10:15    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:张慧
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员张慧报道:2月9日晚10时14分,信丰县新田镇党政办公室还时不时传来键盘敲打的声音,办公室主任黄艳还在专心梳理、统计当天乡贤及爱心人士捐赠的款物,“板蓝根120袋,过氧化氢240瓶,口罩810个……”

  电话铃声响起,那头传来了女儿哭闹的声音,“坏妈妈,你说很快回来的,可是现在都过去那么久了……”听到女儿的责问,黄艳心里五味杂陈,用疲惫的声音告诉女儿:“妈妈现在要帮助更需要帮助的人,你先去睡觉,妈妈明天奖励你一颗巧克力。”好不容易哄住女儿,她又继续忙着刚才没完成的工作。

  为落实工作部署要求,黄艳从大年初二开始便坚守在工作岗位上,每天起早贪黑,为镇机关、14个村居、卡点等分发物资67次,共计5780件。她说:“作为一名党员干部,要对得起胸前的党徽,对得起自己的工作职责”。接收物资、分配防护用品、院内杀毒……,她每天工作在十几个小时以上。

张慧供图

  由于市场抗“疫”物资紧缺,必须积极协调采购,为此,她主动与新田乡贤及爱心人士对接。口罩、消毒水、酒精、手套、测温枪等种类繁多,快递取件、核对数量、安全储备等流程复杂,但她却乐此不疲,充分保障新田防疫物资的供应。

  “抗“疫”物资早点到达,防疫一线的工作人员的生命安全更有保障,自己累点也值得。”保证全镇防控防疫物资的调配,每天要分配好大量抗“疫”物资,为此,她总是前一晚便制定配送计划,优先保障医院、发热门诊、交通卡点等一线医务、防疫人员的工作需要,有序推动全镇应急物资源源不断向一线阵地输送。

(张慧供图)

  作为新田镇党政办主任,为保障机关干部职工的生命健康安全,每天早上一到镇里,黄艳都会打开各个办公室的窗户进行通风,针对宿舍、食堂等人员密集场所进行全面细致消毒,做好环境卫生整治。清洁完毕后就等候上班的工作人员,为大家分发当日需要的口罩、手套等防护用品,并手把手示范口罩的正确戴法;叮嘱大家勤洗手,测量体温再上岗,确保防护措施全面落实。

  “虽然每天挺忙,做的都是些细微的工作,但是我的同事们都去一线保护群众了,那么我就留在镇里做些能够保护他们的事情。”黄艳笑着说道。身为后勤的“逆行者”,她虽然没有像医务人员那样冲在抗击疫情第一线,但却用自己的责任和坚守为全镇防疫一线人员巩固好后方,为人民群众筑建起一道坚实的健康屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式