中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
抗疫一线党员王川:八旬岳母去世 这位硬汉坚守疫情一线
2020-02-12 18:08:09    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘胜、赖桂财
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘胜、赖桂财报道:连日来,在客家大桥与章贡区边界交汇处的体温监测点上,赣州市自然资源局赣县分局干部王川和同事们正紧张有序地给来往人员测量体温,并做好防控宣传。为确保道路畅通,保障群众健康安全,穿着雨衣戴着橡胶手套和防护口罩的王川忙得没有停歇。当他脱下已经戴了6个多小时的橡胶手套时,手已经被雨水和汗水泡得发白。

  为打赢疫情防控阻击战,自疫情发生以来,性情耿直的王川积极响应号召,多轮次带队上路执勤,他与同事们昼夜坚守在客家大桥与章贡区边界交汇处监测点开展疫情防控,全力守好赣县区的“南大门”。此时此刻,与其同吃同住的八十多岁的老岳母病重,晚上执勤回到家里,王川还得照看病重的岳母,每天的睡眠时间仅三小时左右。

  1月30日,下半夜还在执勤现场的王川接到了妻子的电话,“妈妈快不行了,你赶紧回来吧”。王川没有马上赶回家,他忍住内心的难过,在寒风中坚守岗位,完成6个多小时的执勤,凌晨六点多钟才赶回家中。回到家中老岳母已经走了,面对悲伤的妻子,他感到既心疼又愧疚。为了群众的安危,在家人最需要他的时候,他却缺了席。即便如此,疫情关头,向家人提出岳母的葬礼必须一切从简,在简单处理丧事后,他当日下午又继续奔赴疫情防控一线。

  “我是一名有着27党龄的党员,受党培养教育多年,当组织和人民需要我的时侯,我还能往后退吗?”在这场疫情防控阻击战中,这位老兵真正坚守了自已的初心使命,诠释了一个共产党员的无私精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式