中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
全南驻粤港澳大湾区人才工作站乡贤纷纷献爱心 驰援家乡战“疫”
2020-02-12 18:09:25    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

满载着全南县驻粤港澳大湾区人才工作站的乡贤们捐赠物资的货车连夜赶回全南

  中国江西网讯 钟炆秦、记者王盛泉报道:2月10日晚22时,一辆满载着紧缺疫情防控物资的运输车,风尘仆仆地在全南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部前停下。“在疫情防控的关键时期,乡贤们纷纷向家乡捐赠紧缺医疗物资和防控物资,让我们感到很暖心。”在场等候的指挥部保障组小组长刘秋芸感激地说。

全南县驻粤港澳大湾区人才工作站的乡贤们捐赠的物资

  前线上战场,后勤援物资。自新冠肺炎疫情发生以来,全南县委组织部立即发出倡议,号召该县驻粤港澳大湾区人才工作联络站联系的在外乡贤人才和各界爱心人士积极驰援家乡。截至2月11日,工作站已筹集到一批医用防护物资和8万余元善款用以购买防护物资,全力支持家乡做好疫情防控工作。

  身虽在外、心却念家,家乡的疫情防控工作时刻牵动着广大在外乡贤的心。乡贤们多渠道、多方式紧急筹集防护物资,目前第一批物资328付护目镜、第二批30桶消毒液、第三批500个N95口罩等防护物资已陆续到达。同时,一批10000个医用口罩和100套医用防护服等物资已经在运输途中,将于近期抵达全南。

人才工作站的微信群每天都在更新乡贤们捐赠的物资和钱款

  目前,捐赠活动还在有序地进行着。人才工作站东莞市联络点负责人温华平直接向全南县慈善会转账30000元用于购买防护物资,表达了自己在防护物资紧缺的情况下,心系家乡抗击疫情的浓浓情意。龙源坝镇炉坑村乡贤李海鹰在春节返乡期间,当起了村里的编外干部,主动上门发放宣传资料、给居家隔离户送物资、在交通路口值夜班,并把多方筹集的1000个口罩捐给村里,自己却自制口罩省着用。

  越是困难,越发团结,在疫情防控阻击战中,驻大湾区人才工作站正与时间赛跑。据工作站的秘书长黄亮介绍,在工作站微信群里,大家讨论最多的是“某某捐款1000元、某某寄出了防护物资、某某找到口罩了……”在关键时刻,大家秉持初心、奋发作为,都希望为家乡的疫情防控工作贡献一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式