中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
石城县人民医院:飘扬在战疫一线的一面面旗帜
2020-02-12 18:07:05    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:董瑞根、郑晓芸
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员董瑞根、郑晓芸报道:就在这个不敢出门,人人自危的时候,石城县人民医院有这么一群人,他们勇敢逆行,在战疫一线树起一面面鲜红的旗帜,只为捍卫百姓的安康。

  院感科主任吴文英,在疫情发生以来,她每天废寝忘食,半个多月没睡过一次安稳觉,没吃过一顿安心饭,工作严谨的她,忙碌的身影穿梭在各个科室,对每一个点的防控工作进行细心地指导和督查,对个人的防护、诊疗的流程、标本的送检、医疗废物的处理以及清洁消毒严格把关,确保医院整体疫情防控工作无死角。

  急诊科主任张何银,作为一名党员,他毫不畏惧,冒着风险,自愿承担起院外发热患者的咽试子标本采集,24小时不分昼夜,只要救护车的呼啸声响起,他就穿上厚重的防护服。他每天穿梭于急诊科和发热门诊,马不停蹄忙于科室的工作安排、人员调度、防护培训等,对全县发热病人的咨询他也一一耐心回复,他主动请缨支援武汉:"只要武汉需要,我随时待命!"

  感染科副主任骆晓霞,主动请缨到发热门诊坐诊。本可在组织的安排下与其他医生轮流值守,但她看到全国各地确诊病例仍在增加,防控疫情形势严峻,以作为一名感染科的老将,舍小家、顾大家,仍然坚持每天坚守一线。

  内一科副主任陈腊梅,原本在南康家中休假,接到医院防控疫情通知的第一时间,作为一名共产党员,她义无反顾放弃休息,于正月初二早上把年仅3岁的儿子留在老家,与年迈的父母简单告别后,赶回单位投入这场没有硝烟的战斗中,并主动请缨在发热门诊要求到标本采集这个最危险的岗位,负责门诊病人的咽试子标本采集。

  儿科副主任刘素香,毅然给8个月大的孩子断了母乳,主动请缨前往儿科发热门诊上班。丈夫在担忧中支持着妻子勇敢的逆行。“这个岗位风险虽然大,但相信防护措施到位也没事,这个时期,大家都在勇敢地往前冲,我一定不能退缩!”家中原本不太理解的老人也被刘素香的这番话感动了。

  在这场抗击病魔的战“疫”中,大家主动请缨、踊跃向前,用自己的身躯为人民群众筑起了一道道生命的防线,展现了英雄的本色,让鲜红的旗帜在抗疫一线高高飘扬,成为最动人的风景。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式