中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
疫情背后的“警卫团”(图)
2020-02-13 11:02:24    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:王建新
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员王建新报道:在赣南卫生健康职业学院疫情防控工作群里,如果深夜有人发信息讨论工作,一定有位微信名叫做“丹丹警卫团”的头像出现。他随时在线,维护着学院网络和信息化系统的安全;他信息敏感,只要看到问题,就会提出多种应对方案。他是牛晓强,疫情防控工作背后,他是大家的警卫团。

(赣南卫生健康职业学院供图)

  自疫情发生以来,所有共产党员都冲锋在前,党员干部牛晓强作为赣南卫生健康职业学院信息中心的负责人,自觉带领信息中心全体员工,加入到网络安全这一场无形的战争。当得知赣州市疫情防控指挥部排查组需要支援时,该学院党委高度重视,立即指派牛晓强同志至指挥部参与排查任务。早上八点到晚上八点,牛小强在赣州市疫情指挥部协助排查数据,晚上八点后回到学校,继续校园信息维护工作。牛晓强在指挥部和学院两头跑,承担起全市疫情防控信息化工作的“侦察兵”、校园信息安全的“啄木鸟”。数据排查、舆情监测,一个数据的误差都有可能造成完全不同的结果。利用自身专业优势,牛晓强协助赣州市疫情防控指挥部排查组梳理各类数据,下发到各个基层,协助其做好确诊患者或者返乡人员的摸排和管控工作。

  “丹丹警卫团”是牛晓强的微信名,“丹丹”是他的妻子。做好妻子的警卫团,是牛晓强爱情的初心;做好学院信息化安全警卫团,是牛晓强责任的初心。守卫家,守卫校园,守卫这座美好的城市。警卫团团长,有你在,我们很安心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式