中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
“防疫”不“防情” 信丰新田村民有话说
2020-02-13 10:57:57    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:张慧
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员张慧报道:疫情就是命令,防疫就是责任。在防控疫情的紧要关头,信丰新田镇干群合力,温暖着这个小镇。

  “我们新田镇是属于县里的偏远乡镇,防疫控疫工作却能够率先走在前列,这还是因为新田镇党委政府的领导干部,在面对新冠肺炎疫情暴发的严峻考验时刻,迅速行动,有力指挥,上下联动。”库背村村民刘东升说道。

  疫情暴发后,新田镇党委、政府第一时间成立由党政分工负责的领导小组;第一时间传达上级精神,对疫情防控工作进行研究和全面部署;第一时间积极带领全镇、村党员干部,严格落实24小时值班制;第一时间动员开展全方位排摸对象;第一时间落实各项有力举措,严把卡口关,全部关闭所有人员密集场所;第一时间发出通知令、倡议书,广泛宣传发动,充分发挥广大村党员干部在防控一线的战斗作用。

  疫情防控中,联防联控是关键。“在实行联防联控措施中,新田镇党委政府积极带领全镇、村党员干部,不惧严寒、克服困难,以守土有责、守土担责、守土尽责的担当坚守岗位、临危不惧,广泛组织动员群众,以24小时战斗在抗击疫情第一线,构筑了一条群防群治的严密防线。”志愿者黄桂兰说道,这些都充分说明了新田镇党委政府心系村民,关爱村民,深受新田广大群众的高度赞扬。

  同舟共济守护家园,牵动该镇每一个人的心,由于物资需求大且物资库存紧缺,该镇向社会各界爱心人士及乡贤发倡议书,大家纷纷捐款捐物响应。“作为新田人,在看到物质紧缺的消息后,我第一时间筹集了7000个口罩,希望能尽一份心力。”“我没什么物资,我能做的就是为一线的干部群众送上一顿热气腾腾的饭菜。”“我虽然在外面发展了,但这里依然是我的家乡,只要家乡需要,我就在。这次我为防疫控疫捐款,是我应该做的。”

  疫情无情人有情,点点滴滴村民都看在眼里,不管是捐资还是赠物,都让这个不一样的春节多了不一样的温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式