中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
青年夫妻同心抗疫 擦亮青春奋斗底色(图)
2020-02-14 11:53:04    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:钟春燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员钟春燕报道:面对抗击疫情的重大挑战,青年已然成为一支生力军,书写着这一代人面对风险迎难而上,挺身而出的担当精神。赣州市上犹生态环境局综合执法大队的廖信高以及在乡镇工作的俞姝就是这样一对青年夫妻,在抗击疫情面前,正用他们的方式,谱写青春之歌。

  奔赴在抗疫路上

  1987年出生的廖信高是赣州市上犹生态环境局综合执法大队的中队长,年纪虽轻,却已在环保战线奋斗6年有余。他的妻子俞姝是上犹县东山镇政府干部。在原计划里,这个春节假期他们一家是在农村老家陪伴父母度过。可随着疫情的蔓延,“年初一一早,各种官方消息扑面而来,确诊病例在不断增加,两人怎可能是在屋头安心过节。”廖信高坚定的说,与妻子没有太多商量,就达成一致决定,各自赶回到工作岗位。

赣州市上犹生态环境局供图

  共同坚守基层疫情防控线

  医疗废物环境管理、集中饮用水源地排查、城镇生活污水无害化处置,各项重点工作接续部署,而这都少不了执法大队的参与。大年初二准时到岗,他奔走于县城、乡镇卫生院、饮用水源地、污水处理厂,确保医疗废物、固体垃圾、生活污水得到妥善处理,群众饮水得到安全保障。作为党员先锋岗的一份子,社区网格化监管也是他的身份之一。有人说,两夫妻都在一线防控,家里怎么照顾?他的回应是:在国家有危难的时候,我们每一个平凡的人都立足自身发挥最大的作用,做好力所能及的事情就是给国家战“疫”赢得宝贵时间。廖信高把个人的小我融入防疫的大我,砥砺奋斗的姿态就是青春最亮丽的底色!

(赣州市上犹生态环境局供图)

  2月9日7时50分,赣州市上犹生态环境局廖信高同志的爱人俞姝发了一条朋友圈“上班第十五天,加油!”,配图是在卡口执勤的照片。然而普通的工作打卡,却被脚上两只不一样的鞋成为了亮点。7时要准时到岗,一大早便出门值守的她,昏暗的光线,匆忙的脚步,穿了两只不一样的鞋却浑然不知。更巧的是,这天在例行巡查水源地的廖信高经过此卡口,被妻子拦下检查,这对久未同框的抗“疫”夫妻因为各自任务而巧遇。

(赣州市上犹生态环境局供图)

  他们是一对年轻的夫妻,在平凡的岗位上忘我工作,无私奉献。他们是战“疫”面前最朴实的奋斗者,没有防护服的保护,胸前的党徽和普通的口罩就是他们的战“疫”装备,日复一日地坚守,为这场抗击疫情的战役全力以赴,目标只有一个:通过自己的力量为抗击疫情做一点事,愿大家最终都能平安。这朴素的愿望中,体现的是强烈的担当精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式