中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
石城县:双网管控 打好疫情防控阻击战(图)
2020-02-13 18:14:52    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:温春梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员温春梅报道:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,石城县充分发挥“网格化”管理优势,实行“双网”管控,从入口、中间到出口,全面落实疫情防控各项措施,逐步筑牢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护墙。

温春梅供图

  网格把城区分成20个片区118个网格单位,由118个机关企事业单位分别负责管理一个网格单位;小区“管网”是由石城县城市社区党工委统一管理及安排,把城区分成204个相对独立住宅小区,抽调所住本小区的党员干部成立临时党支部、临时业主委员会,通过组织发动本小区的居民及志愿者共同做好该住宅小区的布控工作。

  一个喇叭,一张纸,做到家家有个明白人。网格管理把防控政策和健康教育传播到每一个家庭、每一个人。全县共悬挂、张贴横幅标语1830条,发放宣传单16.47万份,推送防控知识短信400多万条,刊播电子显示屏游字163块,出动流动宣传车47辆,开通城乡广播(含流动音响、小喇叭)663个,设置宣传栏(牌)321块、宣传高炮2块、“居家观察点”告知牌和卡点公告牌共2243块。

(温春梅供图)

  一把扫把,一桶药,清洁消毒无死角。石城县全面开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治力度,严格落实对社区、村居人群聚集的公共场所进行清洁、消毒和通风,改善环境卫生状况,加强了对农贸市场的环境整治和非法贩卖野生动物的监管,把环境卫生整治措施落实到每个社区、每个单位、每个家庭,防止疾病的传播。对居民小区、垃圾中转站、建筑工地等重点场所进行卫生清理,处理垃圾污物、消除鼠、蟑、蚊、蝇等致病生物孳生环境。

  一部手机,一支笔,记录情况更详细。实行3管1,组建了1名乡镇干部、1位村居干部和1位基层医务人员的工作团队,对外来人员管控追踪,入网入格入家庭,防止疫情蔓延。加强人员健康监测,摸排人员往来的情况,有针对性地采取防控措施,重点追踪来自疫情发生地区武汉等地的人员,进行居家医学观察14天,每天安排医务人员监测其健康状况,发现异常情况及时报告并采取相应的防控措施,防止疫情输入,一旦发现疫情,立刻转送至有条件的医疗机构进行隔离。

  截至目前,全县累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例,目前情况稳定。追踪到密切接触者2人,一般接触者62人,解除医学观察34人,尚有30人正在接受医学观察。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式