中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
赣县区长洛乡:驻村第一书记冲锋在疫情防控一线勇担当
2020-02-13 18:14:42    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:肖士汉、赖小凤
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员肖士汉赖小凤报道:鲜红的党旗下,穿着朴素,戴着口罩,这些普普通通的干部是赣县区长洛乡的第一书记。到今天,他们已经在疫情防控战线上奋战了300多个小时。 

  方寸之间有大爱,细微之处显真情。他们牢记第一书记身份不缺位,虽为“外乡人”,却忧心“本村事”。没有出征令、集结号,却在亲人的牵挂中义无反顾踏上疫情防控第一线,当好群众的“贴心人”。

  牢记第一身份,筑牢“防护墙”——五里村驻村第一书记朱福林

  “疫情当前,我们党员就应当冲在疫情防控第一线”五里村第一书记朱福林说到,当得知疫情的严峻形势,在家里过春节的朱福林在家人的支持下毅然投入到了抗击疫情的基层第一线,五里村公路是进出长洛乡的主干道,是通往长洛乡7个村的必经之路,是全乡的“咽喉”,“守好这条路在我乡疫情防控工作中意义重大,我们一刻也不能懈怠!”朱福林认真地说。

(赣县区长洛乡供图)

  当好群众的“贴心人”——桂林村驻村第一书记张祖玮

  桂林村是圩镇所在地,人员密度大,人口流动性强。连续多年的驻村工作,使张祖玮对全村的情况了如指掌,面对疫情,他协助村“两委”,团结带领全村党员干部冲锋在前,面对未知的危险,张祖玮心里也是七上八下的,但他知道,这个时候,他必须冲在前线,因为他是一名共产党员,是群众的“贴心人”!

赣县区长洛乡供图

  退伍不褪色,再上新“战场”——长洛村驻村第一书记肖天礼

  42岁的肖天礼,1998年12月入伍。“一日为兵,终生为国,永不退场”,老兵肖天礼用行动诠释了一名军人的使命。连日来,绵绵细雨,这天气无疑是给肖天礼腿疼的“老毛病”“雪上加霜”,但他不顾干部劝说,忍受着疼痛来到劝返点值守,一值就是一整天。“他不愧是当过兵的人,干事雷厉风行,对老表的事情热心肠得很,是个靠谱的好干部。”提到肖天礼,村民都赞不绝口。

赣县区长洛乡供图

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式