中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
永葆军人本色的驻村第一书记傅晓春(图)
2020-02-13 18:14:42    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:李一帆
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李一帆报道:信丰县广电网络公司驻万隆乡万隆村第一书记傅晓春是一名从伍14年的老兵,退伍20年来不褪色,永远保持着“听党指挥”“雷厉风行”的军人本色。新冠肺炎疫情发生以来,他一直坚守在工作岗位积极履行驻村第一书记职责,做好疫情防控工作。

(李一帆供图)

  在村里防控物资紧张的情况下,傅晓春从家中带来50个口罩发放给防控卡口执勤的党员群众,还积极发动原部队的老战友们捐资捐物,一名外地的老战友受他的感动捐赠1000个口罩给村里,有力支援了村里的疫情防控工作。

  早在2012年,从事外线高空作业的傅晓春高空坠地导致腰椎断裂,及时送到广州第一人民医院救治才避免了瘫痪,虽已痊愈却仍不能从事重体力劳动。但傅晓春同志不顾自己的身体,仍每日和党员干部们一道坚守在值守卡点,其他知道内情的工作人员都劝他要保重好身体,他却说“我这个不算事,疫情防控才是天大的事,我能扛得住。”

  在关键时刻顶得上、靠得住的是傅晓春最大的特点。他主动请缨,包干了一名疫区返乡人员,每天两次入户监测体温。他说:“越是关键时刻,越是考验我们党员,心里要有群众的安危,要把他们当家人关心!”在了解到居家隔离观察的对象家中缺少生活物资,他还帮助采购蔬菜、肉类等食品用品送到对象家中,确保对象能够安心居家隔离。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式