中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
赣州经开区三江乡蔬菜基地春耕忙
2020-02-13 19:34:01    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:蒋茜、梁贵德
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员蒋茜、梁贵德报道:“喷洒农药要均匀,快长出苗子的地方也要喷洒到位。”在赣州经开区三江乡伍村村蔬菜基地里,基地负责人杨兴萍正指导贫困户作业。施肥、除草、浇水,大棚内一派忙碌的春耕景象。跟往年不同的是,基地的每一位务工人员都戴上了口罩。

  “为保障‘菜篮子’供应,满足市场需求,我们必须趁现在完成好施肥、除草等工作。”杨兴萍介绍说,做好疫情防控是目前的首要工作,但春耕生产也不能耽误,他们每一次组织上工,都会要求村民测体温、戴口罩。

  受新冠肺炎疫情影响,该蔬菜基地在用工上存在一定的困难。为此,三江乡主动对接,切实解决用工人员往返、农资秧苗采购和运输等实际困难。该乡副乡长杨志表示,全乡各蔬菜基地春耕备耕物资准备目前有保障,后续将根据需求及时调供。同时,要求各村在农业生产时要严格落实疫情防控各项要求,引导群众分散春耕,农业工作过程中严格执行戴口罩、保持距离、按时监测体温等防控措施,坚决杜绝无防护作业,确保疫情防控和春耕生产两手抓。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式