中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
兰师珍:当好“三大员”奋力抗疫情(图)
2020-02-13 19:33:50    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:李春梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李春梅报道:“网格责任区就是县里的防‘疫’主阵地,作为一名党员,就应该发挥先锋模范作用,要尽自己最大的能力去开展工作,尽心尽责守好‘责任田’。”这是信丰县公安局办公室支部书记、主任兰师珍在网格疫情防控一项经常说挂在嘴边的一句话。

  自信丰县新冠肺炎疫情防控工作开展以来,兰师珍敢于担当、坚守疫情防控一线,把疫情防控工作放在心上、扛在肩上,努力当好疫情防控的“协调员”“战斗员”“宣传员”以实际行动践行一名党员的初心使命。

(李春梅供图)

  当好疫情防控的“协调员”

  “疫情就是命令,防控就是责任,党员干部就应履职尽责,发挥党员的示范带头作用。”自从信丰县疫情防控开展以来,从大年初一到现在就没休息过一天,不是在办公室写材料就是在小区网格一线协调疫情防疫工作,总是能看到他忙碌的身影。

  身兼数职的他,既是局办公室主任,又是县网格化工作的联络员,还是局网格化工作牵头单位的负责人,承担着疫情防控期间的信息上传下达、协调、重要文稿起草审核等工作,但他从未喊苦干累。“特别是在县里决定升级网格化防疫工作规格任务后,深感责任重大,压力倍增。”兰师珍说这反而是对自己工作能力的锻炼。

  为较少人员聚集,他经常利用网格工作群进行部署、协调工作,然而,为使工作高效有序开展,他却自己网格责任区内到处奔波,经常从早到晚连轴转,早上6点多起床离家,一直忙到晚上10多点才能回家,可即使晚上回到家里,他还要接着忙,忙着梳理记录当天工作得失,忙着思考第二天的工作落实,一直保持着“日清日结、事不过夜”的工作习惯。有时累了就在办公室沙发上躺一会,或者在赶往下一途的车内眯一会;有时错过了饭点,他就在执勤点吃点方便面、或者到车里啃点干面包。

  “在办公室忙完了,又去别的地方开会、领物资,更多的时间还是在网格内不停地查隐患、堵漏洞、解难题、供物资、理材料。”单位同事都说,他工作起来就是个拼命三郎。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式