中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市肿瘤医院
这段时间泪点好低……
——江西省对口支援随州市医疗队队员成娟为所见所闻深深感动
2020-02-14 11:51:35    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:梁伦辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员梁伦辉报道:2月12日,是江西省对口支援随州市医疗队队员、赣州市肿瘤医院主管护师成娟抵达湖北随州的第一天,从江西出发以来的两天时间里,成娟被身边的这一个个人、一件件事触动着,感动着,发现自己“泪点很低”。

成娟在随州住处接受穿脱防护服“考核”时比心为抗疫加油(梁伦辉供图)

  以下源自成娟2月12日的日记:

  昨天下午从南昌出发到武汉,下飞机后连夜赶到随州,到达随州的时候已经10点半了。

  今天一天的内容主要是动员大会和新冠肺炎的最新知识学习和防护的培训。大家学得很积极,毕竟只有保护好了自己才有能力去保护随州人民。

  这两天最大的感触是湖北人民的善良和真诚。飞机上有个湖北籍乘务员,一直在不停地向我们鞠躬感谢,她的家乡病了,感谢我们这些素不相识的人逆行来帮助她的家乡。

  到了随州,安排我们入住的是随州的凤凰酒店,为了避免交叉感染,安排的是一人一间。担心我们赶路一天,没有吃饭,酒店还准备了宵夜。听说我们昨天吃的宵夜太清淡了,今天特地加了辣菜,晚上还配送了每人一个橙子,分发餐盒的小姐姐一边说希望我们能吃到家乡的味道,一边不停地鞠躬道歉,因为物资实在太难采买,每个人只能有一个。

  听前一批来支援的师兄说,这边的医疗物资特别紧缺,当地的医生都是能省则省,所有的防护物资都是先供给我们江西医疗队,他们自己经常就是戴个口罩就去了病房,出来的时候用酒精喷洒消毒后就继续办公,他们才是真的勇士。

  湖北加油,随州加油!我们要一起加油!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式