中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
前线日记:赣鄂同心 战“疫”必胜
2020-02-14 11:51:51    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:胡沁吟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员胡沁吟报道:2月13日,是江西省赣州市第三人民医院援助湖北医疗队员邹蓉(江西省第三批援鄂医疗队)到达湖北随州的第2天,她用文字记录下了前线的战“疫”!

  2月10日,晚上9点,收到2月11日下午2点在南昌集结前往湖北随州的消息,收拾好行李,带着亲人、同事、朋友满满的嘱托,随州,我们来了!

(赣州市第三人民医院供图)

  2月11日下午5点30,我们从南昌机场出发武汉,一路上,有机场工作人员手举“致敬白衣天使”的字牌,有飞机上暖心的广播,有湖北籍空姐哽咽向医疗队“表白”:送你们去战场,也一定接你们回家!……一瞬间,大家都信心满满,赣鄂同心,此战必胜!到达武汉转乘大巴前往随州,晚上10时30分到达了我们此次的战场——随州。

赣州市第三人民医院供图

  第二天一早,开始了各项培训,有新冠肺炎的感染防控措施、穿脱防护服的详细过程等内容,理论结合实际,实际操作练习每人过关,大家都非常认真,学好专业防护知识,保护好自己才能更好的服务病患。生活上组织给了我们最大的支持,有队友不习惯这边夜晚较低的气温,组织立马就为每一位队员配了电热毯,指挥部的工作人员说生活上有任何困难都可以提出来,一定会尽力解决,大家听了都十分暖心。

赣州市第三人民医院供图

  为了更好地工作,轻装上阵,队员们相互都把头发剪短,马上就要正式进入到临床一线了,接下来,我们将严格按照操作规范,竭尽所能,助力随州,不辱使命,不负众望,全力以赴!花已开,春不远,我们将与湖北同仁并肩努力,坚决打赢疫情防控阻击战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式