中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  教育学校  >  赣南医学院
赣南医学院:总有一些画面让人泪目……
2020-02-14 11:51:11    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:郭玲、陈涛
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员郭玲陈涛报道:2月11日早,赣南医学院第二附属医院两位优秀员工代表呼吸内科主治医师胡诚、重症医学科护师邱艺参加江西省第三批抗击新冠肺炎疫情紧急医疗队。

  驰援湖北,他们义无反顾。此时,我们的“白衣战士”已经平安抵达!

  一个在呼吸内科,一个在消毒供应室。今年春节,对胡诚、向姣玲夫妇来说有些特别,因为突如其来的疫情,他们在春节前将父母、两个孩子送回南康老家,春节期间又匆匆返回到工作岗位,坚守一线。因疫情管控,道路封闭,南康、信丰虽为邻县(区),但出征前胡诚没来得及见父母及孩子一面。

  胡诚主动申请成为人流中的逆行者,收拾行囊请战湖北,也许难受的不只是分离的那一刻,而是分离后想念家人的每一刻。然而,疫情来临,白衣战士毅然出征,临别前,妻子紧紧拥抱了丈夫,她说:“放心吧,你上了前线我会管好后方,战胜疫情,早日回来。”

(赣南医学院供图)

  胡诚的妻子说:“家中两个小孩,大的11岁,小的不到2岁。当得知他要出征湖北时也很担心,但是看到新闻报道,湖北医护人员紧缺,我也是医务人员,理应做他的坚强后盾,支持他。”

  当问到胡诚有没有过一点犹豫时,胡诚说:“不纠结、不担心是假的,尤其是家里老人担心,自己心里也放不下孩子,但疫情就是命令,全国各地还有更多医护工作者和我一样,都在集结去湖北的路上。这是我应该做的。”

  重症医学科护师邱艺与未婚夫原定2月2日领证登记结婚。为了更好投入抗击疫情工作,他们一致决定推迟婚期。距离情人节还有2天,未婚夫亲自将她送上了火车,她走上了支援湖北一线抗疫的征程。千言万语尽在不言中,他只对未婚妻说了一句:“等你从湖北回来,我们就举行婚礼!”

(赣南医学院供图)

  1月29日,邱艺收到医院征集医护人员支援湖北的信息,便跟未婚夫表达了报名的想法。起初未婚夫有很多担心,但邱艺说这是考验自己的重要时刻,邱艺的坚决让同在医院上班的未婚夫欣然同意。

  由于工作性质的特殊,为节约穿防护衣、防护帽的时间,避免交叉感染,方便抗疫工作,出征前邱艺决定剪去留了多年的长发,未婚夫亲手帮她把一头长发剪短了,邱艺说:“虽然很不舍,但是现在的自己更像一个抗击疫情的战士,准备工作做好才能上战场,头发短了,可以再长!”

  这一幕幕让人感动、泪目,致敬最美逆行者!祝最美白衣天使胜利完成任务!平安归来!祝天下有情人终成眷属!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式