中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
刘作湖:我是共产党员,要做人民群众的“守护者”
2020-02-14 11:53:36    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:蒋小芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员蒋小芳报道:刘作湖,赣州市保障性住房建设运营有限公司和谐家园小区房管站站长,中共党员。

(蒋小芳供图)

  大年初一开始,身为一名共产党员和房管站站长,刘作湖首当其冲,长期在小区一线开展疫情防控工作,至今未休息。他的妻子是赣州市第三人民医院支部书记兼病区科主任。刘作湖毅然向医院写下赴湖北请战书。刘作湖同志说道:“我们都是共产党员,为了群众的生命健康,我全力支持妻子随时赴武汉前线支援医疗救援工作。”因夫妇二人均在疫情防控工作一线,为了让家中老人照顾两个小孩,刘作湖在沙石镇农村老家居住,疫情严重时村里封路,汽车无法进出,刘作湖在霜冻天气,每日骑电动车绕小道出村前往保障房小区开展防疫工作。

蒋小芳供图

  他可以选择做好分内工作即可,但他主动挑起了所有重担。恰逢管理小区的物业主任生病住院期间,刘作湖更是主动承担起“物业主任”的角色,还积极协助蓉江新区驻点单位对小区拉网式排查和上户宣传,做好小区卡口进出登记、体温监测,每日督促开展病媒消杀,大力宣传疫情防控知识。身兼数职,每天奔跑在小区一线,全情投入到这场疫情防控战役中。刘作湖还积极创新工作方法,例如面对返工潮的到来,从2月1日开始,组织对外地即将返回的住户挨个拨打电话提醒,告知其当前疫情形势,提醒其若无必要可延后返回,确需返回的,提醒必须居家隔离,并戴好口罩等做好自身防护,目前已对351户省外将返工住户进行劝导,努力减小疫情输入风险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式