中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
出征武汉前,他们第一件事是……
2020-02-14 11:52:51    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:周思
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员周思报道:2月13日下午,赣州市中心血站迎来了两位“特殊”的献血者:赣州市人民医院手术室专科组长郭水华,护理行政组长杨佳。

郭水华、杨佳正在捐献机采血小板(周思供图)

  在血液紧张时期,赣州市的医务人员都是第一时间组织无偿献血活动补充血库,为什么说他们“特殊”呢?因为他们不但是献血者,也是即将奔赴武汉支援的勇士。

  两位医务人员在得知武汉急需医务工作者人手支援时便主动请缨,希望能够支援武汉。

  当被问到他们既然随时出征武汉支援,应该是有很多事情需要准备的,为什么选择来献血的时候,他们平静地回答:“我们每年都会现两次血,已经坚持好多年了,这次我们的献血间隔期已经到了,也不知这次去武汉多长时间能回来,不想耽误了献血。”

周思供图

  因为两位医务人员长期奋战在救助病人的一线,给病人输血已经是不足为奇了。在手术室,他们见证了因为血液的及时输注,才让医生从病魔手中夺回了一个个鲜活的生命。血液太宝贵了!

周思供图

  现场的工作人员被郭水华、杨佳两位“特殊”的献血者的奉献精神感动与鼓舞,在疫情面前,他们不但勇于抗击在疫情的一线,而且甘于奉献用热血支援着后方,他们承担着白衣天使的责任与信念,他们是无私奉献,为爱逆行的勇士。

  近期,陆续有医务工作者来到血站献血。现场还有一位赣州市人民医院的医务人员正在捐献机采血小板,两位附属医院的医务人员前来填写献血登记表……针对本次疫情期间参加无偿献血的献血者,赣州市中心血站颁发了热血逆行感谢状,感谢他们为爱逆行,撸袖献血的善举。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式