中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州人物
瑞金朱贞:主动请缨战疫情(图)
2020-02-14 11:07:14    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 杨友明、杨理、记者王盛泉报道:“日东乡沿岗村一从广东汕头回来的宝宝急需接诊。”“收到,我马上就去。”晚上8点,刚吃过家人送来的盒饭,朱贞就坐上了前往偏远山区日东乡的救护车。将近2个小时把患儿接到医院后,经过仔细检查发现是普通感冒,再跟家长交代好要注意观察患儿,适当散热、注意饮水。次日早晨,接诊病人熬了一晚上的朱贞,又忙着指导年轻医护人员穿脱防护用品。自从参加战“疫”,这种连续工作对朱贞来说已经常态化。

  朱贞是瑞金市妇幼保健院儿科主任,儿童保健部部长,主任医师。疫情发生时,正在休假的她立即返岗,主动请缨冲向疫情战斗的最前线。“刚接触这项工作,还真的有点紧张。”朱贞回忆,参加战“疫”第一次接诊病例,是一位从浙江杭州返瑞的发热儿童。这是该院在新冠肺炎疫情发生以来的第一次出诊,接触的患者存在新冠肺炎感染可能性。但朱贞没有退却。将患儿接回医院后,确诊为支气管炎,将其安排到相关科室治疗,朱贞才放心回到战“疫”岗位。

  “换谁都可能会担心感染,但这些事情必须有人去做。”朱贞坚定地说,“作为一名医务人员,我责无旁贷。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式