中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰县“三部曲”帮助企业复工复产(图)
2020-02-14 16:18:30    来源:中国江西网
编辑:曾灵    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 李春梅、邱智慧、记者张翠萍报道:“您好,请配合测试体温并把行李箱放下,帮您消毒。” 2月12日,是信丰一诺新材料有限公司复工复产的第一天,记者在该公司门口看到,公司行政人员和医护人员对返岗上班的员工携带的每一件行李都进行认真消毒,现场忙而有序,各项防疫措施稳步开展。

  该公司人事行政经理庄建发介绍,在多个帮企单位和驻厂干部的帮助下,制定疫情防控措施,通过严格筛选,开工当天有125个返工人员,现已恢复2条生产线。“我们严格执行先报备、后组织复工的工作程序,在未取得复工复产函,企业不能提前通知员工返岗。”信丰县工信局驻厂干部牛克强介绍道。

  为做好企业复工复产工作,信丰县在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部下设了企业疫情防控工作领导小组,负责统筹协调做好企业复工复产报备审批、疫情防控应急物资供应和保障,协调解决企业复工复产中存在问题。该县按照高新区企业优先、规模企业优先、民生保障企业优先、防疫措施到位企业优先的原则,明确报备资料、初步审核、组织评估“三步曲”复工步骤,指导帮助园区企业分期分批、有序复工。为增强园区企业复工复产工作的针对性,该县根据企业的实际情况,制定“一企一策、一人一案、一事一法”企业复工复产及疫情防控操作方案,对达到复工条件的企业,及时帮助他们协调解决用工、资金、生产生活保障等问题困难;对暂时没有达到复工条件的企业,指导帮助解决实际困难,确保各项防控和服务保障措施落实到位,帮助企业早日复工,确保疫情防控与经济发展两手抓、两不误。

  同时,信丰县还全方位织密织牢企业疫情防控保障网,建立县领导挂点、帮扶单位共同帮扶的工作机制,积极协调解决企业生产原材料、物流、资金、口罩、消毒液等问题,帮扶单位实行24小时制解答企业各种难题,服务企业复工复产。

  “经过评估,你们厂符合复工复产要求,在复工复产后请认真抓好疫情防控工作,做到疫情防控工作和生产两不误……”2月12日,赣州海螺水泥有限公司的帮扶单位干部把批准复工复产函送到了该公司负责人手上。同时,告诉企业在用工、资金、生产生活保障等遇到问题困难,可以向他们反映,他们会全力帮助解决。

  据了解,该县高新区规模以上企业108家,截至2月12日,已有13家保障企业复工在生产,返厂员工1500余人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式