中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
童心抗疫情 静待花开疫散
——安远九龙小学二年级小学生的抗疫日记
2020-02-14 15:34:49    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:赖玉香
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员赖玉香报道:新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,抗击疫情是一场看不见硝烟的战争,有人上前线奋战,有人在后方负重前行。安远九龙小学二(7)班的钟辰同学,因为爸爸妈妈都要参与疫情防控一线的工作,独自在家的他写下了那天自己的抗“疫”日记,在家长的潜移默化和学校线上教育的影响下,他也成为了抗击疫情的小战士。

  

(安远县九龙小学供图)

  “听说,今年很多人得了肺炎,这是一种新的病毒引起的。安远也有两个人得了这种病,我们都很担心。我的妈妈今天去守大门了,不让外面的人进来,这样我们就不生病了。我相信,我们的中国一定会打赢病毒的。为了打赢病毒,我做了一把枪。刚开始太小了,改进了一下,一直到第四次才成功,如果病毒来了,就用枪来打死病毒。”

  孩子稚嫩的文笔,也流露出对疫情的担忧,饱含着打赢这场疫情防控阻击战的信心和自己的小心愿。他用自己玩过的乐高小零件拼装成的枪是他的“小武器”,他相信他和爸爸妈妈,还有千千万万的叔叔阿姨一定可以战胜疫情。

  留守家中,并不等于没有课堂,突如其来的疫情正是一堂最值得孩子好好学习的“大课堂”,疫情进展、专家访谈、防护知识等都是好教材。据悉,安远县九龙小学开展线上教学以来,注重家校合作,通过各种形式让孩子学会关注社会问题,向孩子们宣讲疫情防控、社会经济文化、科学防护等各方面的知识,让孩子们在这个特殊的寒假能有不一样的收获和成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式