中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业
李明宇:在疫情防控工作中彰显初心与担当
2020-02-14 16:04:43    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:刘桥生、邱奇华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘桥生邱奇华报道:“……你好,请你将你们小组摸排情况及时报过来,我要及时汇总上报,谢谢……。”

  “明宇,下午我们最后一班,麻烦你拿下口罩”“好的,我马上送过来……”

  白天,于都县自然资源局办公室里,你总能看到一个打着一遍遍电话,一边盯着电脑统计数据的忙碌的身影……

  晚上,于都县自然资源局大楼有一个办公室亮着灯,一个身影坐在电脑前,统计着这一天的各种数据、准备着明天的防疫物资分配……

  李明宇,中共党员,是于都县自然资源局办公室一名普通的工作人员,去年底退役刚分配到该单位上班。

(于都县自然资源局供图)

  自于都县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,李明宇作为办公室的一员,虽然没有安排到社区防控一线蹲点守卡,却承揽了疫情期间所有全系统的疫情防控数据统计、报表报送、物资调配等工作,全身心投入疫情防控工作中,以实际行动践行了责任与担当。

  疫情发生后,于都县自然资源局根据县委县政府安排部署,第一时间安排干部职工开展社区疫情摸排、防控等各项工作。李明宇作为办公室的一员,积极主动地承担了大量工作,加班加点,疫情防控期间所有数据统计准确、上报及时,所有物资调配有序高效,确保了疫情防控工作有序运转。

  李明宇同志老家在岭背,当教师的妻子放假后带着两个尚小的孩子早早地回到老家,一家老小等着他假期回去好好地陪一下。从1月24日疫情防控工作开始,由于接触人员较多,偶尔回家都是匆匆地拿些生活用品就走。李明宇说“作为一名党员,虽然我不能像医职人员一样在一线奋斗,但是能够在全国疫情防控战中贡献自己的一份力量,也感到很荣幸。”

  李明宇在疫情防控期间天天忙碌着、干着、平凡着……,没有太多的出彩之处,也无需太华丽的词语来描述他。同时于都县自然资源局干部职工们在局党组的安排下,也是没有假日,放下亲人团聚,毅然扛起责任,共同奔赴网络化防控责任区域一线,在守卡点上吃着快餐,在办公室端着泡面,在防控各自岗位上过着元霄节,他们平凡着却又做着不平凡的工作,他们用初心演绎着担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式