中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
信丰:冲锋在前的抗“疫”卫士(图)
2020-02-14 16:22:57    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 王江宏、记者王盛泉报道:危难时刻,方显英雄本色。在疫情防控关键时刻,广大党员干部冲锋陷阵、率先垂范,始终战斗在疫情防控工作最前线,以党心鉴初心,红心映红旗。在江西信丰铁石口的抗“疫”战场上,有这样一位同志,卡口值班、入户排查、重点管控、宣传引导、热心服务……哪里有战斗,哪里就有他的足迹。他就是铁石口镇党建办负责人郭寒星,自疫情防控阻击战打响以来,他视岗位为“战位”,扮演好“三员”角色,切实当好冲锋在前的抗“疫”卫士。

  抗“疫”一线的“守门员”

  1月27日深夜11时30分,橙乡寒意阵阵,郭寒星裹紧身上的外套,匆忙抄上2袋饼干就走出宿舍,与同事做完工作交接,便开始了铁石口高速出入口检测点第一个大晚班的值班值守。

郭寒星在大广高速铁石口出口值班值守(右一)

  “您好,您从哪里来?要到哪里去?途中有没有身体不舒服……”在值班卡点,一声声询问声不时传出,郭寒星与值班同事一道,对从高速下来的车辆和人员进行仔细询问。设置卡点初期,车流量较大,这句再平常不过的话语,却要在寒风中重复上百次。

  “小郭,今天要去村里在主干道把卡点设置起来。”从凌晨0点值班到早上8点,刚刚躺下补觉的郭寒星接到最新疫情防控要求后,立即打起十二分精神,拖着疲惫的身躯,赶到村里,与村干部一起准备好设卡物资,选好卡点位置,第一时间将卡点设立起来。

  “担心我们第一天值守会出纰漏,小郭书记总是叮嘱我们一定要注意文明用语,严格按照上级要求来执行,给村民做好宣传引导。”铁石村支部副书记张爱忠说,小郭是我们铁石村的第一书记,在高速出入口值完班,又到村里和我们一起在村口值班,有时看到他的黑眼圈和眼中的血丝,我们都劝他回去休息,但他却说自己是名党员干部,这个关键时刻一定要冲在前面!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式