中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
坚决克服懈怠厌战情绪
2020-02-14 17:26:30    来源:中国江西网
编辑:汪潘倩颖    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  管制城区道路,限制人员流动,升级管控措施……新冠肺炎疫情发生以来,广大党员干部日夜奋战在防控一线,责任重、压力大、连续作战时间长,感到身心疲惫,少数人出现懈怠厌战情绪。

  疫情防控是一场攻坚战、持久战、消耗战,是对定力的考验、对能力的检验。特别是赣州市疫情防控正处于攻坚克难最吃劲的时候,形势复杂多变,任务十分艰巨。越是在关键时期,任何疏忽大意都可能造成无法挽回的损失。我们要坚决克服懈怠厌战情绪,以战时状态投入战疫,持之以恒、再接再厉,奋力夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

  思想认识上要紧而又紧。坚定信心、保持定力,强化责任担当,大力发扬不怕疲劳连续作战精神,把落实工作抓实抓细,在疫情防控一线亮出精气神。责任落实上要严而又严。疫情防控等不起、慢不得,同时间赛跑、与病魔较量,务必认真履行主体责任,用铁肩膀扛起硬任务,以善作为啃下硬骨头,做到守土有责、守土担责、守土尽责。防控措施上要细而又细。按照“洗房子”“过筛子”的办法,继续广泛发动干部群众逐村(社区)逐户逐人排查,不漏一户、不落一人,全力消除“盲点”“漏点”,用“绣花的功夫”织就严丝合缝的防控网络,全面筑牢群防群控的严密防线。

  当前,疫情防控工作正有力开展,防控力度持续加大,战斗仍在继续。疫情一天不彻底平复,防控工作就绝不能松劲。越是曙光在望,前行道路愈加艰难险阻,还远没有到“松口气”“歇歇脚”的时候。我们要进一步加强梯度建设,统筹力量使用,做好打大仗、打持久战的准备,毫不松懈、一严到底、勇往直前,一直坚守在抗“疫”一线。(张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式