中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州首批市重点工程项目正式复工
2020-02-14 17:24:52    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:蔡雪彗、 邹鲁 、刘家灿
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2月13日,由赣州城投集团承建的全民健身中心项目、南河大桥拓宽改造项目正式复工,这是赣州市首批复工的市重点工程项目。

  当天上午,在南河大桥拓宽改造项目施工现场,施工人员均佩戴口罩,在完成测体温、手消毒、签字登记等一系列流程后进入施工现场作业。施工现场,所有车辆、物资已严格完成消毒工序。“我们制定了疫情防控应急预案和复工实施方案,准备医用口罩等疫情防控物资,在确保疫情防控万无一失的前提下才启动复工的。”南河大桥拓宽改造项目部相关负责人说,所有复工人员经过了全面排查,对于与高危人群有过接触史的施工人员,全部劝告其在家隔离,暂缓返回岗位。

  据悉,全民健身中心项目、南河大桥拓宽改造项目施工现场实行封闭式管理,配备了医用口罩、体温测量仪、消毒液等防疫用品,专门设立了健康教育宣传专栏、医用口罩废弃桶等,同时,办公室和工人宿舍实行每日通风消毒,项目部还利用微信群及时发布最新疫情防护知识,最大限度做好疫情防控。

  为确保工人在施工期间的安全,两个项目部均成立了疫情防控小组,设置了项目疫情防控专员和隔离观察房间,严格落实体温检测,消毒消杀,以及为工人建立健康档案等相关防控工作,并积极筹备长期的防疫物资。

  连日来,赣州城投集团坚持疫情防控和项目建设“两手抓”,制定了《关于疫情期间项目开、复工工作方案》《疫情防控工作应急预案》。建立复工联防联动机制,由集团业主方、施工单位、监理单位等共同参与,在全力做好疫情防控措施的前提下,全力以赴促进项目开、复工。目前,该集团严格按照《关于实施企业复工报备制度的通知》要求,结合项目复工准备工作实际情况,制定了具体复工工作计划安排,对26个项目分三个批次进行错峰开、复工。对复工后的项目要求严格按照“一封闭、二隔离、三消毒”管理要求进行现场布置,积极落实防控措施,同时,对即将返赣从业人员和目前正在隔离从业人员通过微信工作群大力宣传、普及疫情防控知识,增强广大项目从业人员自我保护和防控意识。(蔡雪彗、 邹鲁 、刘家灿)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式