中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
强寒潮来袭!明起江西省气温最低降至零下
2020-02-14 17:24:43    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:朱嘉明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者朱嘉明报道:2月14日,记者从江西省气象台获悉,15-16日,强寒潮将自北向南影响江西,全省将出现一次明显的雨(雪)和大风、强降温天气过程。期间,赣北局部地区有中到大雪,赣南局部地区有暴雨;全省气温将剧烈下降10~12℃。

  据悉,本次天气过程中,赣北有降雪、赣南雨量大。15日赣北阴有小雨,傍晚前后开始转雨夹雪或雪,局部地区有中到大雪;赣中阴有小到中雨,局部大雨;赣南阴有中到大雨,局地暴雨,可出现雷电等对流性天气。16日白天赣北雪将逐渐停止,赣中赣南雨停转阴天,晚上全省多云。17-18日全省晴天多云,早晨局部有雾。

  降温剧烈、最低气温赣北赣中可降至零下。15~16日,我省大部地区将出现10~12℃的剧烈降温,17日早晨最低气温0℃线将压至赣南北部一线,全省大部分地区天气阴寒、湿冷,人体舒适度非常差。本次过程的最低气温,赣北赣中可降至零下3℃~零下1℃,局地山区可低至零下4℃;赣南0~2℃。其中16-17日,赣北和赣中大部分地区有冰冻,积水路面、桥面会出现道路结冰现象。

  北风劲吹,最大风力可达8级及以上。从15日下午开始至16日,我省自北向南偏北风将明显加大到4~5级,江湖水面、平原河谷偏北阵风最大风力可达8级以上。

  本次强寒潮天气将导致我省雨(雪)和大风、强降温等高影响的灾害性天气叠加出现,大部分地区天气阴寒、湿冷,人体舒适度非常差,对疫情防控、城市运行和春运工作影响较大。

  此外,本次强寒潮天气对设施农业、油菜、露地蔬菜及幼龄果树等均可产生不利影响。因当前处于疫情防控关键期,各地宜在做好个人防护措施的前提下,分区分片劳作,避免人员聚集,抢在降温前,采取防冻防寒措施,减轻灾害影响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式