中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
方小梅:抗疫路上风雨无阻 (图)
2020-02-15 14:23:38    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:陈杰斌
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员陈杰斌报道:2020年2月6日,对其他人来说可能就是因为疫情待在家里,平平淡淡的一天,而对赣南医学院第三附属医院重症医学科护师方小梅来说,是一个令人终生难忘的日子,她如愿以偿踏上支援湖北抗疫之路。

  这天,方小梅和平常一样在赣南医学院第三附属医院上班,临近下班时,科室护士长龙秋霞接到医院电话,龙秋霞接完电话,告诉方小梅说,“医院刚接到江西省卫健委的通知,要求您立即立即出发,在晚上10点前赶往南昌滨江宾馆集结,晚上12:00从南昌出发乘飞机至武汉参加湖北前线援助抗疫工作。”“啊?现在吗?”护士长龙秋霞说,“是的,考虑时间比较紧,医院已经安排人员购票,并且作了全程安排,您现在立即回家收拾行李,晚上7:40到医院集合,8:00从医院出发到赣县北坐动车去南昌集结,晚上11:00到南昌西,考虑时间上安排,您就不去参加晚上10:00在南昌滨江宾馆的集结,医院领导已经安排了人到南昌西站接您直接到昌北机场与医疗队汇合。”方小梅抬头向墙上的钟表,时针已经指向5:07,来不及多想,匆匆忙忙脱下工作衣,忘记拿包,急着赶着回家收拾行李并向家人告别。

  生命重于泰山,疫情就是命令。“小梅,行程有变,医院再次与省卫健康委联系,确定飞机在晚上12:00起飞,从南昌西站直接去机场,怕时间不够,不能与队员汇合,医院决定派救护车直接送您们去机场,晚上6:30从医院出发,时间紧,请您抓紧时间。”护士长龙秋霞说道。接完电话,方小梅在大雨中开着车往家里赶。到家时已经是晚上5:45。到家后,方小梅立即拿起行李,来不及和家人告别,匆匆忙忙走上支援湖北之路。

  回到医院,正好是晚上6:30,医院已经给她们准备好了鲜花并为她们送行,医院领导再三叮嘱她们,到了湖北一定一定要注意身体,多保重。

  当日晚10:40,方小梅到达到南昌昌北机场。凌晨0:30许开始登机,2:00左右抵达武汉机场,下机后转大巴,不知过了多久,承载她们的四辆大巴在随州凤凰酒店门口停下,方小梅打开手机一看,已经深夜4:30,紧接着,她们拿到自己相对应的门牌号入住。

  总算是到了,洗漱后已经5点多了,天也快亮了,雨还在继续下。方小梅回想从接到通知到抵达随州,风里雨里,因为有他们而感到温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式