中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
让群众不出门也能享受医疗健康服务
2020-02-16 13:29:44    来源:江西日报
编辑:王盛泉    作者:钟端浪
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2月15日,江西省卫生健康委下发《关于充分发挥信息化作用助力疫情防控工作的通知》,要求我省各级医疗机构在疫情期间利用江西省远程医疗平台和各种远程医疗资源,开展远程医疗服务,借助网站、微信公众号、APP等渠道,为群众提供线上疫情咨询、科普等服务。

  《通知》提出,各地卫生健康部门要推进区域全民健康信息平台及互联互通建设,加快远程医疗服务和互联网医院建设,大力推广线上服务、自助服务、协同服务,确保疫情期间,人民群众不出门也能享受到不间断的医疗健康服务。此外,要有针对性地开展信息化建设,研发服务于疫情防控一线信息系统,尽量依托现有平台,完善疫情信息发布、疫情自查、疫情宣教等功能,方便群众及时获取权威信息。依托全国一体化在线政务服务平台、赣服通等途径,强化政务服务一网通办,尽可能地将线下服务延伸到网上办、自助办、掌上办,保障疫情期间政务服务“不打烊”。 (记者钟端浪)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式