中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
石城县人民医院:抗“疫”中大门户的“卫兵”
2020-02-17 12:25:45    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郑晓芸、温启明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员郑晓芸、温启明报道:疫情就是命令,防控就是责任。作为新冠肺炎医疗救治县级定点医院,石城县人民医院全体医务工作者面临着一场严峻的考验。门急诊作为医院的大门户,在抗击疫情面前,首当其冲。危急时刻,院领导高度重视、迅速调度,预检分诊、发热门诊、急诊科等医务人员日夜奋战,极力守护好防疫的第一道“关卡”。

(石城县人民医院供图)

  医院领导精准施策,不断完善对疫情的防控措施,为了完善科学的就诊布局,三天时间的改造,设施到位,发热门诊板房投入使用,将预检分诊关口前移至入院口,合理安排人员,优化就诊流程,沿路设置引导标识,重点人群安排专人迅速带至发热门诊,避免交叉感染,并且24小时开诊。

(石城县人民医院供图)

  医务人员忍受着常人难以想象的防护用品带来的不便,而且为了节省防护用品,减少穿脱感染风险和麻烦,战斗在一线的他们尽量少吃东西、不喝水、不上厕所,女同志月经期用上纸尿裤是经常的事。有时医生一天下来,接诊五六十号患者,面临着高强度的体力劳动和未知的感染风险,值大夜班的医务人员还要忍耐着饥饿和寒冷,彻夜守候前来就诊的患者,实在困了累了坐着打会盹。

  大家做到严防死守、抗击疫情。每天不厌其烦的测量体温、询问接触史……做到认真登记、正确分流、合理施治。据不完全统计,从1月24日以来,该院累计就诊发热门诊病人1763例,收治医学观察156人,其中赣州市外人员380人,有湖北及武汉返乡人员接触史人数72人,未出现漏报、漏诊现象。

  正因为有这些“白衣战士”辛苦劳累、无私奉献的身影,该院的抗疫前沿才能严严把控,这些只是该院众多抗疫工作者们的匆匆一瞥,更多的抗疫英雄正义无反顾、勇往直前与时间和生命赛跑,早日打赢疫情防控阻击战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式