中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
“战疫”中成长的年轻急救医生
2020-02-17 16:12:03    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:罗欣竹
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员罗欣竹报道:在赣州市,每一位新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者都由赣州市医疗急救中心负责转运到定点医院,从出现第一位确诊病例起,赣州市医疗急救中心的广大青年员工就主动请战,冲在第一线。

(赣州市医疗急救中心供图)

  急救医生肖庄财是2019年6月考入赣州市医疗急救中心,进入到急救队伍的急救医生。他主动加入到这场“战疫”中,从一开始的紧张到现在的从容,到深刻地体会着身上的责任与重担。

  一开始,肖庄财的心里是紧张而又激动的。紧张于工作的难度、强度、危险度;激动于自己身为一名急救医生,一名党员干部,可以在群众最需要的时候,冲在一线,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

  疫情暴发后这二十多天,无论春节还是元宵,肖庄财始终没有回家一次,哪怕他家离单位只有十分钟车程。“坚守在防控疫情的最前方是急救人的责任!只有我们的坚定,才能让人民感到安心。”肖庄财说,“再者,从事这样的高危工作,不回家是对家人的负责。”

  “做好防护就不怕了。”每次出发前,医护驾人员都会互相进行细致检查,不让自己的队友有一点的暴露;转运结束后,也会互相协助消杀,保证彼此安全。肖庄财表示,在这样一个团结、奋进、奉献、友爱的急救团队中每一天都是快乐、充实的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式