中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行赣州市分行“亮剑”“老赖”不良清收成绩优异
2020-02-18 10:46:59    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:林浩、王世琦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员林浩、王世琦报道:近日,邮储银行赣州市分行在总行2019年不良贷款清收处置能力提升竞赛中荣获“优秀清收团队”称号,成为全国获此称号的十家单位之一。

  银行作为经营风险的特殊行业,风险管控能力的高低体现了银行的核心竞争力。邮储银行赣州市分行始终坚持量质并举发展资产业务,严守防控金融风险“底线”。为做实2019年资产保全清收工作,该分行多措并举,在调动员工不良清收热情同时,该分行还出台多项“硬”举措。

  年初及时下达了全年的清收竞赛方案,让员工做到“心中有目标”,并将各经营单位“一把手”作为清收工作的第一责任人,将资产处置工作落到实处,抑新增清存量;市分行搭建不良资产处置学习交流平台,制作多期资产保全简报,分享全市分行资产管控动态、各单位催收经验、呆账成因分析等“干货”,提高全市分行资产处置能力;建立每周监测上报大额逾期客户台账,并提出清收指导意见;强化银法对接,并针对“春节”、“中秋”、“国庆”期间客户返乡置业有利时机,加快抵押物拍卖速度;灵活运用“法银媒”失信人曝光平台,对“老赖”进行曝光,形成了强有力的震慑。

  持之以恒的清收工作,结出了硕果累累。2019年,该市分行累计清收金额列全省第1位,收回不良资产同比增幅33.9%,得到省分行充分肯定,分别荣获省分行“首季不良贷款清收竞赛活动”二等奖、“资产质量提升季”活动三等奖等荣誉。

  各项荣誉的取得提升了赣州市分行推动金融工作高质量发展的信心和决心。2020年,邮储银行赣州市分行将履行国有大行责任担当,为赣州打造革命老区高质量发展示范区贡献更多的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式