中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  美食娱乐
章贡区水西镇“育”出一片春暖花开
2020-02-21 12:00:00    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:欧艳芬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  随着气温回升,章贡区水西镇永安村田野里的油菜花相继绽放。2月20日上午,62岁的贫困户朱距文对春季油菜及时打药、施肥,进行春管。

  图为贫困户朱距文在对油菜花喷洒硼肥。

  当前正值春耕备耕的重要节点。章贡区水西镇一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,不误农时,扎实有序推进春耕备耕。“和水稻比起来,油菜花开花时非常美丽,而且很好护理,60岁左右的老人也能栽种,非常适合我们村的实际情况。”永安村党支部书记黄家寿说。

  图为朱距文在对油菜花打药。

  据介绍,去年10月,水西镇在永安、窑背、上禾、凌源4个村开展撂荒土地利用率提升试点工作。经过广泛调研、评估论证,水西镇选择了油菜花这种种植难度低、具有一定经济效益的农作物,该镇在4个村的280多亩撂荒土地上进行推广种植。贫困户朱距文也把自己的一亩多菜地种上了油菜。

  今年,该镇将以点串线,在全镇推广撂荒土地冬种油菜工作,避免农田撂荒,推动全镇旅游产业的转型升级、结构优化及旅游产品开发,重点打造“醉美水西”油菜景观产业带,充分利用好油菜经济效应,帮助农户增收致富。(章璋 陈路 见习记者欧艳芬)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式