中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州中心城区城建项目复工率超七成
2020-02-21 11:59:43    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:胡中
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  坚持防疫复工“两手抓”

  赣州中心城区城建项目复工率超七成

  2月20日,记者从赣州市中心城区城市建设指挥部了解到,随着当天上犹江引水工程一期暨龙华水厂等35个城建项目的有序复工,赣州市中心城区复工城建项目达101个,约占71.13%。按照坚持疫情防控和项目建设“两手抓”的要求,中心城区城建项目正分批次有序开展错峰、复(开)工工作。2月13日,赣州中心城区市本级城建项目率先垂范,在严格按照省市防疫指挥部的工作要求前提下,南河大桥拓宽改造一期、市全民健身中心项目正式复工,成为赣州市首批复工的中心城区城建项目工程。

  据悉,市中心城区复工城建项目施工现场均实行封闭式管理,配备了医用口罩、体温测量仪、消毒液等防疫用品,专门设立了健康教育宣传专栏、医用口罩废弃桶。所有复工人员经过了全面排查,对于与高危人群有过接触史的施工人员,全部劝告其在家隔离,暂缓返回岗位。办公区和工人宿舍实行每日通风消毒,各项目部还利用微信群及时发布最新疫情防护知识,最大限度做好疫情防控工作。

  连日来,市中心城区城市建设指挥部通过多种形式部署调度项目复(开)工工作,组建6个项目推进小组深入项目现场督促推进,压实行业帮扶责任,指导复工项目把好“进入关、管控关、诊治关”。各区(管委会)、赣州城投集团、市政公用集团、市城管局等项目业主单位坚持疫情防控和项目建设“两手抓”,制定了复工工作方案和疫情防控工作应急预案,建立复工联防联动机制,由业主、施工、监理等单位共同参与,在做好疫情防控措施的前提下,全力以赴促进项目有序复工,确保“安全有序、应复尽复”。

  据了解,在市中心城区城建项目有序复工建设的示范带动下,目前全市有563个项目已复工。(金国友记者胡中)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式