中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州首张食用农产品合格证诞生
2020-02-21 11:50:42    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:曾晶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,位于信丰县大阿镇的清洋农业专业合作社蔬菜运输车上多了一张特殊证书——食用农产品合格证,这标志着赣州首张食用农产品合格证诞生。

  食用农产品合格证是上市农产品的“身份证”,是生产者的“承诺书”,是质量安全的“新名片”。该证由生产者自主开具,主要载明五项内容:农产品名称、数量或重量、生产者信息、开具日期、承诺声明。有包装的农产品以包装为单元开具,可以张贴、悬挂或印刷在包装材料表面。散装农产品以运输车辆或收购批次为单元,一车一证或一批一证。

  食用农产品合格证的推行是实现产地准出和市场准入的一项重大改革。目前,信丰县、宁都县、大余县、兴国县、章贡区、上犹县等地已经启动食用农产品合格证制度试行工作。食用农产品生产企业、农民专业合作社和家庭农场列入试行范围,并鼓励小农户参与试行。试行品类主要有蔬菜(含食用菌、辣椒)、水果、畜禽、禽蛋、养殖水产品5类。(肖云辉 记者曾晶)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式