中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州创新举措推进招商引资和项目落地
2020-02-22 17:45:25    来源:赣南日报
编辑:刘芯燕    作者:王怡岚
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  2月19日,一场视频连线的线上签约仪式在于都县举行,远在上海、广州、东莞等地的项目方与于都县通过视频完成了项目签约,仪式上签约项目5个,合同总投资达42亿元。连日来,赣州市各地在全力防控疫情的同时积极应对疫情影响,创新举措抓好招商引资工作,为开放型经济稳步发展打好基础。

  一方面出台一系列稳控措施。随着我市《关于有效应对疫情稳定经济增长30条政策措施》《关于做好疫情防控期间招商引资工作的通知》出台,各县(市、区)也纷纷出台相关政策措施,在政策层面上为企业解决难题,全力降低疫情对经济发展的影响。

  另一方面创新举措稳步开展招商引资工作。围绕“两城两谷两带”主导产业和首位产业,我市各地谋划包装了一批重大产业项目和延链补链项目对外推介。截至目前,各县(市、区)已对外发布招商项目142个,项目总投资1214.27亿元;正在策划包装拟对外发布招商项目209个,项目总投资2720.05亿元。立足产业项目,我市各地通过电话、电子邮件、网络视频等方式实施“不见面”招商,把原本面对面的沟通方式改为“屏对屏”“线连线”,保证沟通的全覆盖、常态化,让项目线索和投资信息的对接无缝隙。同时充分利用赣服通、政府网、公众号等平台,高频次、高精度、大范围进行招商引资项目推介。对相对成熟的意向项目,加强网上对接,加大洽谈力度,推进尽快签约。截至目前,我市各地开展不见面招商活动63次,共签约项目44个,投资总额288.93亿元。信丰县投资50亿元的金信诺5G通讯PCB项目、龙南县投资50亿元的赣州(龙南)锂电产业园项目等一批重点项目签约落户。(刘曦 记者王怡岚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式