中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  赣州市肿瘤医院
人民网、人民视频特别直播节目报道了赣州市肿瘤医院成娟的战“疫”事迹
2020-02-24 12:09:03    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:胡晓、梁伦辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员胡晓、梁伦辉报道:2月22日,人民网、人民视频特别直播节目《人民战“疫”》播出了对赣州市肿瘤医院主管护师成娟的一段采访。成娟在接受采访时说道:“既然我们学医,我们也在南丁格尔面前宣过誓,我们一定要挡在病人的面前,站在一线,为他们尽一份我们能尽的力。”

(赣州市肿瘤医院供图)

  “有一位护士,十七年前她主动站到了抗击非典的一线,在封闭管理的疫情防控单位,细心地照护每一位患者,十七年后,她已是一位有着二十年经验的护理老手,岁月在给予她知性的同时,更厚积了她铿锵的大爱情怀,面对新冠肺炎疫情请缨再上前线。”节目主持人这样介绍成娟。成娟在采访镜头面前倾吐了自己的心声:“2003年抗击非典的时候我们还年轻,十七年过去,现在更加懂得责任,毕竟我们穿上这身白衣,这就是我们的职责,就是我们应该做的事情,在国家需要的时候、在病人需要的时候,我们就想尽自己的一份力量。”

  成娟讲述了自己与姊妹们一起照顾一对老年夫妻战胜新冠肺炎的感人故事,分享了自己的战“疫”“经验”。她讲道:“除了要做的治疗,我们应该和病人站在一起,多鼓励他们,减轻他们的心理负担,教她们做做呼吸操、陪他们聊聊天、说说家常,这些对他们来说都是很有帮助的。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式